痔について、経験ある方教えてください🙇♀️5月に出産しましたが、そのち…
痔について、経験ある方教えてください🙇♀️
5月に出産しましたが、そのちょっと前に人生初のいぼ痔ができました😂
産婦人科で診てもらい、これは切らないと治らないやつだねと言われその時は飲み薬と塗り薬をもらいました。
薬を使い切っても治りませんでしたが、出産したら知らないうちに治っていて気にしないでいたらその後は1ヶ月に一回あるかないかくらいの割合でひょっこり現れては知らないうちに治り…の繰り返しをしています。
いぼ痔になったことある方、どのようにして生活してますか?😂
ほっといてるか、それとも切ったか…市販の薬を買うのか…
ほっといたり市販の薬では根っからなくなることはないですよね?😣
ならいっそ切ってもらった方がいいのか…
何でもいいので教えてください🙏🙏🙏
- はじめてのママリ
コメント
n
上の子出産時にいぼ痔になりました!初めは薬使ってましたが治る気配もないので今は放置してます🤣
mama
はい🙋♀️いぼ痔です🙋♀️笑
長女妊娠中のときにひどい便秘でいぼ痔になり、出産でとんでもなくやばい状態になりましたが、そのあとは同じ感じでたまーにこんにちはする感じです😅
ここ数が月は調子いいかもです笑笑
手術しようと思ってましたがまた再発することもあるって言われて、出産終わってからにしようと決めました😂
3人目希望してるので、もし3人目無事出産できたら、手術します!ただほっといても今は問題ないです!
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
お仲間嬉しいです😆笑
手術しても再発の可能性あるんですね😳知らなかったです😮
私もほっといて特に問題もないのでこのままのらりくらりと過ごしていきそうです😅- 9月9日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
やはり2人もお子さんいたら放置になりますよね😂
それで何となくやり過ごせそうなら私も放置になりそうです🤣