子供乗せ電動自転車について中古と新品で迷っています。中古でも安全性は大丈夫でしょうか?
子供乗せ電動自転車について質問です。
ヤフオクで中古を見てると、定価で買うよりかなりお安いかんじで気になってます!
しかしやはり子供をのせるものですし、新品購入のほうが安全安心でしょうか?
中古を買われた方いらっしゃいますでしょうか?
- めぐーーー(6歳, 9歳)
コメント
ゆっこママ★
電池も3~4年で買い替え、これが大体4万くらいです!
メンテもいれて安かったら、中古でも全然いいと思いますよ٩(ˊᗜˋ*)
アウッチ
高い物ですので、良い中古に巡り会えたらお買い得だとは思います!が…中古はバッテリーのもちとかよくなかったり、子乗せの部分が汚かったりするんじゃないかと、何か私は不安です(^_^;)
中古ってことは前の持ち主が子供を乗せなくなるまで使ってたってことですよね?
1歳から6歳くらいまで乗せたとして5年…
自転車を5年乗ってたら、錆びたり凄い汚いんじゃないかというイメージです(*_*)
15万も出せば国産で3人乗り対応の物がありますし、色を選ばなければ12万とかでもあるかなと思います!
一人目の時、乗ってましたが二人目妊娠を期に、子乗せのクッションなどは全て外して、今は一年ほど放置です。カバーをかけてますが、やはり埃だらけで汚いですよ(T_T)
-
めぐーーー
ごもっともですよね…( ̄▽ ̄;)
良い状態のものに運良く出会えたらいいんですけども…
どちらにせよまだ購入するわけではないので、中古を見つけたらそういった点でみてみようとおもいます⭐️ありがとうごさいます!- 9月30日
めぐーーー
四万!やすいですね〜!
それくらい安価ならすぐ買えそうですね( ^ω^ )メンテがどれくらい必要かによりますよね!
ゆっこママ★
四万安いですか?( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
中古で買って、電池が劣化してたら電池買わないといけないのでそれも合わした値段で検討してください٩(ˊᗜˋ*)
あと、タイヤの減りとかですかね!
めぐーーー
普通の自転車をかっても二万くらいしませんか?💦あとは新車だと10万超えるから四万ならお買い得かなぁと。。。
タイヤとかも考えないといけないの忘れてました( ̄▽ ̄;)難しいとこですね〜!
ゆっこママ★
電池だけで四万は私高いと感じてます(´Д`)
自転車はもっと高いですよ( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
うちも春に新車買って16万くらいしました…( •᷄⌓•᷅ )੨੨
いい自転車に出会えるといいですね\(^^)/
めぐーーー
すみません、勘違いしてました💦電池が四万ですね( ̄▽ ̄;)高いですね〜
自転車貯金します!
教えてくださってありがとうございます!
ゆっこママ★
私の伝え方が悪かったです( •᷄⌓•᷅ )੨੨
はい٩(ˊᗜˋ*)