コメント
はじめてのママリ
わたしはトヨタ推しですね☝🏽
退会ユーザー
父がずっとデリカに乗ってて、私は今ヴォクシーに乗ってます。
この辺はもう好みの影響が大きいと思います😂❤️
デリカも運転したことありますけど、私は車内の広さと運転のしやすさでヴォクシー派です。
次はアルファードにするかという話も出てますが、そこまでいくと運転が怖いのでヴォクシーがちょうどいいです(笑)
-
まま
好みの問題ですかね😆
車内の広さはヴォクシーの方が広いんですか😳?
デリカのほうがアウトドアに適している?から広いのかと思っていました😵
たしかにアルファードやヴェルファイアだともっとおおきいですもんね💦- 9月9日
-
退会ユーザー
デリカが狭い!というわけではないんですけど、ヴォクシーは乗り降りしやすいように床が低くなってたり、ドアを開けたときが広くなってたりするので、デリカより若干広くて実際乗った感じも広く感じると思います!
でも、デリカは車中泊をするならデリカのほうが寝やすいと思いました!- 9月9日
-
まま
なるほど!小さい子供がいる家族に使いやすいですね✨
車中泊をする機会があまりないと思いますが、子供がもう少し大きくなったらそう言うこともあるかもしれないので、一度実物を見てきます😊ありがとうございました😄- 9月10日
✩sea✩
昔、一時期実母が三菱乗っていたのですが、ちょうどその時、三菱車が車の火災とか部分焼損事故が起きて、けっこうニュースになっていて、実母の車も焦げたような臭いもしていたので、すぐに乗り換えました💦
なので、それ以降、車はトヨタかダイハツのみです!
今は旦那がVOXYで、私がタントに乗ってます( ・ᴗ・ )
-
まま
母からその事故のこと聞いてたので、心配で😵
でももう前の話だから大丈夫かなーと思ったり😖でもちょっとしんぱいで迷います💦
ありがとうございました😊- 9月10日
まま
ありがとうございます😊
よろしければ理由もお聞きしたいのですがなぜトヨタ推しなんでしょうか❓🧐
はじめてのママリ
世界のトヨタだからですかね🤣
安心感があるというか・・・
我が家は実家も我が家もTOYOTAとLEXUSしかないです🤣
まま
やはり安心感がありますよね😂✨
ありがとうございます😊
はじめてのママリ
ちなみに私はヴェルファイア に乗ってて、実父がヴォクシーに乗ってます✨
大きさは全然違いますが、値段と維持も全然違います🤣
まま
大きさ全然違うんですね!
維持費はたしかに全然違いそうです、、🤣