子育て・グッズ 昼寝中に授乳していますが、心配です。授乳が憂鬱で乳首を近づけると泣きます。 寝起きしか母乳、ミルクを飲んでくれないお子さんお持ちの方どうやって授乳してますか? 明日で4ヶ月なのですがまだ3時間おきくらいに昼寝してくれてるのでそのタイミングで授乳してます。 これから昼寝が少なくなったら飲ませられるタイミングが減ってしまうのではないかと心配です。 母乳もミルクも乳首を近づけた瞬間号泣します😭 授乳が憂鬱すぎます。 最終更新:2021年9月10日 お気に入り ミルク 母乳 授乳 乳首 昼寝 憂鬱 ママリ(1歳0ヶ月, 4歳4ヶ月) コメント アラサーママリ👼🏻 うちは3人目が昼間母乳拒否がありました… 夜から朝にかけては飲んでくれてたので 仕方なく昼間はミルクあげて 夜間は母乳だけでした😭 9月9日 ママリ どっちかは飲んでくれたんですね。。 娘は昼夜問わず母乳もミルクもギャン泣き拒否でイライラ半端ないです。 授乳中顔死んでます😇 9月9日 ママリ ちなみに夜間母乳だけで母乳量減ったりしませんでしたか?💦 9月9日 アラサーママリ👼🏻 夜間の授乳が母乳の分泌量増えるかなにかなのか 私は夜間授乳だけでも母乳量減りませんでした😳 母乳拒否をし始めたのが3ヶ月過ぎてからなので 張るのもなくなった時期で 搾乳も特にしてませんでした! ミルクも母乳も両方拒否となると授乳しんどいですね… 9月9日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・憂鬱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
どっちかは飲んでくれたんですね。。
娘は昼夜問わず母乳もミルクもギャン泣き拒否でイライラ半端ないです。
授乳中顔死んでます😇
ママリ
ちなみに夜間母乳だけで母乳量減ったりしませんでしたか?💦
アラサーママリ👼🏻
夜間の授乳が母乳の分泌量増えるかなにかなのか
私は夜間授乳だけでも母乳量減りませんでした😳
母乳拒否をし始めたのが3ヶ月過ぎてからなので
張るのもなくなった時期で
搾乳も特にしてませんでした!
ミルクも母乳も両方拒否となると授乳しんどいですね…