🌸
上の子の時から利用している所は、電話→書類貰って記入→簡単な面談(普段の様子や給食の事など)→利用って感じです😊
持ち物などは面談の時に教えて貰いました!
リフレッシュ大事です😭💕
チシャ猫
園によって1度健診してからってとこもありましたが、だいたい1、2週間後から利用可能です。
もうその月が予約いっぱいのとこも多かったのでとりあえず登録だけでもしとけば良いと思います。
🌸
上の子の時から利用している所は、電話→書類貰って記入→簡単な面談(普段の様子や給食の事など)→利用って感じです😊
持ち物などは面談の時に教えて貰いました!
リフレッシュ大事です😭💕
チシャ猫
園によって1度健診してからってとこもありましたが、だいたい1、2週間後から利用可能です。
もうその月が予約いっぱいのとこも多かったのでとりあえず登録だけでもしとけば良いと思います。
「一時保育」に関する質問
自宅保育と偏食について😭悩んでます。 先日1歳8ヶ月の子を一時保育に初めて預けたところ、給食を完食して帰ってきました。 しかもめちゃくちゃ満足そうで、きちんと座れてお代わりまでしたみたいで、まるで別人💦 家では…
【保育園でご飯を食べない】 2歳の子どもが9月頃から週に1回一時保育に通っていますが、先月から保育園でのおやつや食事を激しく拒否するようになりました。他の子が食べているのを見るだけで泣いてしまうといった状況で…
上の子が自宅保育で下の子が生まれた方、どのくらい外出していましたか? 上がもうすぐ三歳、下が2ヶ月半です。1ヶ月は里帰りで2ヶ月目からワンオペ中です。 家だと上も少ししたら退屈になって私も休みたい気持ちが強く…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント