横抱き中、子どもの右手が落ちる問題で悩んでいます。正しく抱っこできず、子どもの健康に影響があるか心配です。
言葉で伝えにくいのですが、横抱きをした時、子どもの右手がどうしても落ちてしまいます。なので子どもが胸の前で手を交差できるよう落ちた右手を持ち上げて戻すのですが、また落ちてしまいます。
子どもも慣れて右手が落ちた状態が好きなのか、自分で右手を下にぷらんってなるようにします。
正しく抱っこできず悩んでいます。子どもの右手が落ちて側から見える状態は、子どもの右手や右肩にとって良くないですよね?
- ママリ(1歳7ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
全く気にした事無いです。
プラプラしてても問題ないと思いますよ。
自分で動かせますし。
はじめてのママる
こんばんは
うちも横抱きしたら同じように体側の腕が、私の脇の下を通ってぶらぶらしてます。
別に問題ないと思ってたのですが最近、助産師さんから抱き方について教えてもらった時に両腕は体の前に置くこと。たまにだらんとなってる子いるけどダメよーみたいに聞いて、あれダメだったんだ!と初めて気づきました。
ダメな理由は聞きそびれました。もしかしたら姿勢に影響するのかもしれません。
それから私も授乳中や抱っこの時に意識して前に持ってきてますがくせになっててなかなか😂
ママリさんはまだ生後2ヶ月とのことなので根気よく続けたら治るかもしれませんね☺️
-
ママリ
そうなですねー!💦私もすでに癖がついた感じですが…意識してみます!
ありがとうございました😊- 9月9日
ママリ
はじめてのママリさんのお子さんも、手ぷらぷらしてますか?💦
たしかに娘は自分で動かして私の二の腕掴んだりしてます笑
はじめてのママリ🔰
プラプラしてたかは記憶に無いですがよく動かしてました。
気になるなら予防接種の時にでも聞いてみると安心できるかもしれませんね😊
ママリ
そうですね!ありがとうございます。