赤ちゃんの授乳量が減って困っています。排泄は問題なさそうですが、飲ませ方や量についてアドバイスを求めています。
生後10日目になる赤ちゃんですが、ミルクを飲む量が一回30-50と少なめです。
かといって、授乳間隔は2-3時間のためそんなにお腹が空くわけでもなさそう、、、
元々2420gと小さめに生まれたため、出産直後は無理に起こしてでも量を与えるようにと言われていました。
体が小さい分体力もあまりないようで、授乳中にはすぐに疲れて眠ってしまいます。
それでも生後7日目あたりまでは、頑張って一回に80ほど飲めており、順調に授乳量はふえていました。
しかし、それ以降授乳量が増えずむしろ減ってしまっています。
産婦人科では最低1回50は頑張ってと言われており、なんとかそこはクリアしていきたいのですが、思うようにいきません。
飲ませ方の問題でしょうか?
同じように一回にミルクを飲む量が少なかった方いらっしゃいますでしょうか??
ちなみにおしっこは1日7-8回はしっかり出ており、便も3回は出ています。
排泄面ではミルクは足りてるということでいいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠24週目, 3歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
排泄だけでは分からないです。体重はからないとやはり分からないです。
もうすぐ2週間健診ないですか?
はじめてのママリ🔰
やはりそうなんですね(>_<)
入院中に一度黄疸の治療をしたこともあり、退院後3日目でも診察をうけてます。
来週また2週間検診もあるため、そちらで改めて相談してみます(^^)