※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆあゆ
産婦人科・小児科

子宮筋腫の手術したことある人いますか?子宮鏡?開腹ではなく手術した方いますか?

子宮筋腫の手術したことある人いますか?
子宮鏡?開腹ではなく手術した方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

腹腔鏡手術なら何年か前にしました!

• あゆあゆ

あゆあゆ

私も近々するかもしれないのですが、麻酔は全身麻酔でしたか?

• 9月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も下の方と同じで全身麻酔で、術後の夜と翌日ガスが抜けるまで肩とかがめっちゃ痛かったの覚えています!
    私は10センチでしたね

• 9月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

術後ですがまだ子供ができる前で仕事してたので手術の前日から1週間休んで仕事復帰しました。初日は会社行くまでの道が痛かったですが、日にち薬であとは治ってく一方で自宅療養してた2、3日より何かしてた方が痛くなかった覚えがあります。

• 9月12日
  • あゆあゆ

あゆあゆ

日数が空いてしまってからまたすみません。
    12月に手術が決まりたました!
    退院後はすぐに運転とかしても傷口とかに差し支えありませんでしたか?

• 11月10日
ななみ

6年くらい前に、腹腔鏡で手術しました😁

• あゆあゆ

あゆあゆ

私も近々するかもしれないのですが、麻酔は全身麻酔でしたか?

• 9月10日
  • ななみ

ななみ

そうなんですね😖1週間ほど入院やし、コロナ禍で大変ですね😖

全身麻酔でしたよ😁🏥
    傷はもお残ってないです😁

• 9月10日
  • あゆあゆ

あゆあゆ

そうなんです(T_T)
    コロナ禍だし色々不安あります(..)💧
    今6センチぐらいの筋腫がありずっと様子見だったのですが、そろそろ取ろうかと言う話になりました。
    全身麻酔ってどんな感じでしたか?

• 9月10日
  • ななみ

ななみ

大きくなって来てるんですかね😖💦
    突然の破裂も怖いし仕方ないんですね😖

はじめての全身麻酔やったんですが、ホンマにテレビみたいに数字カウントしてる間にいつの間にか眠ってました💤
    終わって麻酔醒めてからもしばらくはぼーっとしとてて、夫と話した出たみたいなんですが記憶には無いです😓

当日の夜中やったか、傷より肩がめっちゃ痛かったの覚えてます💦💦
    確かガスが抜ける?かなんかやったと思います😫

• 9月11日
  • あゆあゆ

あゆあゆ

妊娠した時に筋腫あるのがわかったのですが、臨月の頃は10センチ近くまでになりました💦
    本当にみなさん数字数えてる間に眠るような事仰ってくださいますね(*^^*)
    出産は帝王切開で下半身麻酔だったので、全身麻酔は知らないうちに終わるからラクだよーとも聞きます(^-^)
    退院後はすぐに家事とか戻れましたか?身体しんどかったりしましたか?

• 9月11日
  • ななみ

ななみ

筋腫も成長しますもんね😖💦

私も帝王切開でした😁術後の肩の痛みは、帝王切開の後も私はありました😓

そうです、何も知らん間に終わって、目が覚めたら病室のベットです😁✨

すぐ普段の生活に戻りました😁✨
    ただ、私の場合は出産前だったので子育て中のハードな日常ではなくて😂💦

• 9月11日
  • あゆあゆ

あゆあゆ

日数が空いてしまってからまたすみません。
    12月に手術が決まりました!
    退院後はすぐに運転とかしても傷口とかに差し支えありませんでしたか?

• 11月10日
  • ななみ

ななみ

さすがに退院は迎えに来てもらいましたが、翌日から運転、翌週から仕事も行きました😁✨
    腹腔鏡手術のありがたみを感じました😭✨✨

12月の手術、頑張ってください☺️

• 11月10日
  • あゆあゆ

あゆあゆ

私も腹腔鏡手術です!
    おへそあたりとあと数ヶ所から筋腫を取り除くみたいです!
    本当に息子の時に妊娠中に筋腫が大きくなってとてつもない痛みに襲われたのですが、もしまた第二子妊娠した時は痛みが緩和することを祈って、がんばります!

• 11月10日