※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みつ
妊娠・出産

28週で逆子で、しゃがむとお腹が痛む。赤ちゃんに影響はないでしょうか?元気に動いています。

28週で逆子ちゃんです(´・_・`)
下にある物を取る時、しゃがんでしまうのが癖です。
先程も物を取る時勢いよくしゃがんでしまい、
お腹がカチカチになり少し痛みました😭
赤ちゃんに影響ないか心配なのですが、大丈夫でしょうか?今は元気に動いてます!

コメント

ママり

あんまりこまめに張ってると切迫早産になっちゃうので、気を付けた方がいいですよ(>_<)
動作はゆっくりを心がけてください!

泰輔ママ

26週で今逆子です( ̄▽ ̄;)一人目は逆子が回らず帝王切開でした。
今回も回らないのかな~と諦めています。
一人目のときに逆子だと張りやすいと言われ切迫にもなり入院しました。私も今まだ仕事してるので、張ります。
一時間に何回張るのか数えて次の健診のときに聞いてみるといいですよ。

s-mama

私も28週で逆子ちゃんです😥🌀
下のものをとるときにしゃがんじゃ
いけないんですね😵⚠️
私もくせになってました🙁
お互い気をつけたいですね😢

Snowbell

私も28週目で逆子です〜

医者先生からは今頃は大丈夫だと言われましたけど、ちょっと心配なので無理せずに毎日家で時間がある時5分ずつ逆子治しヨガをやってます〜♥️

もし考えずにしゃがんでしまってお腹が痛くなった時はちょっと横になって安定した方が良いと思います〜