妹のことを母親に言って、代わりに怒ってもらうって側から見てどう思い…
妹のことを母親に言って、代わりに怒ってもらうって
側から見てどう思いますか??
ガキっぽいですかね…
妹と妹の旦那が私の旦那の事をちょこちょこ馬鹿にしてきます。旦那は目が大きいのでデメキンみたいだと言ったり
昨日はわざわざ動画で、妹と旦那がゲラゲラ笑いながら
旦那に似てる人をテレビから映しておくってきました。
私は「気分が良いものではないから思ったとしても言わないで」と言ったのですが、
その後の返答はなく…旦那の事を馬鹿にするなとは言ってないので伝わったのかわかりません。
妹に直接そう言ったところですぐ逆ギレするような子なので
母に頼んでいってもらおうかなと思ってるのですが
自分から言うべきですかね…
- ママリ(生後1ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
ママリ🔰
お母さんを巻き込むのはやめたほうがいいと思います。
関わることをやめるのは難しいですか?連絡の拒否などをして…
子供三人のママ
妹といえども、それは人としてどーなのかと思います。私だったら速攻拒否します。連絡取りたいとも思えないから絶縁ですね。
お母さんは巻き込まない。旦那さんは守る。
人の身体的なこと、人格的なことは絶対にバカにしたりしてはいけないです。
-
ママリ
家族内のことですし、私自身がHSPだと言うこともあり
妹相手に大人気なさすきたかなとか思ってだいぶ気持ちが沈んでいたのですがそう言ってくださる方いて安心しました。
妹にも他の方がアドバイスくださったように言ってみたのですが、ねーちゃんの考えすぎだと思うわと言われました。
今後のこと考えてみます。
ありがとうございます。- 9月9日
なな
逆ギレタイプの妹さんに
お母様から言ってもらって
効果ありますか?
効果ありそうならまぁはっきりグッサリ言ってもらうのもありかもしれませんが、
無意味そうなら、
お母様は巻き込まず、
逆ギレされてでも
はっきりグッサリ自分で伝えます。
-
ママリ
アドバイスくださったように自分で伝えてみました.
しかし私の考えすぎだと言われました。
でも、これはこちらが怒ってもいい事ですよね。
ここまで人の気持ちが分からない妹なのが恥ずかしいかぎりです。
アドバイス
ありがとうございました。- 9月9日
ビール
お母さまではなく、あくまで本人同士がいいと思います。
もうそれはイジるを越えてますね
本人達からすると「イジる」程度でふざけてるだけなのかもしれません。返答がまだないようですが、それでもなおらないようなら、ハッキリ怒って良いと思いますよ❗️
-
ママリ
やっぱりいじる程度ではないですよね。
私もそう思ったのでアドバイスされたようにはっきり言ってみたのですが私の考えすぎだと言われました。
妹の旦那は悪い人じゃないと何故か訂正もされました.
今回の意外にも普段から人の気持ちがわからない二人なので
諦めて今後のことを考えてみようとおもいめす。
コメント嬉しいです。ありがとうございました。- 9月9日
ママリ
ありがとうございます。
関わる事をやめた方がいいレベルと聞いて少し安心してます😥やっぱりそのくらい嫌ですよね。
わたしも本当に縁切りたいって思っちゃったんですが
下の方が言うようにぐっさりと自分で伝えたら「考えすぎたと思ったわ。」と言われました.
ちょっと連絡とるのやめるの検討してみます。
結構気持ち落ち込んでたのでコメントくださってありがとうございます😭
ママリ
誤字です!
ねーちゃんのの考えすぎだと思う
と言われました💦
ママリ🔰
私の旦那さんも世間からしたらけして、かっこよくもないですし身長も低いです🤣
ただそれを他人などに言われるのはまた違うかなって思いますし他人も言う権利は無いと思います。
行ったところで変わりませんし失礼にでしかないです😠
私も友人にオブラートに言われたことありますがいい気分はしませんでした。
全部含めて好きで結婚してるんですもん😘
妹さんということで家族で難しい判断になると思いますが連絡の拒否が一番だと思います😊
ママリ
そうですよね。。
分かります😂うちも決して外見ちやほやされる人ではないですが腹が立ちました…
結婚して今後ずっと生きていく相手ですもんね!!本当に嫌でした。
なんかもう何言っても伝わらないで、しまいには被害者のような気分でいられてるので連絡の拒否、してみようと思います。
気持ちがだいぶ楽になりました☺️
ありがとうございました☺️