※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

鶏胸肉を柔らかくする方法。いろいろあると思うのですが、皆さんのおす…

鶏胸肉を柔らかくする方法。

いろいろあると思うのですが、皆さんのおすすめはなんですか?

・ブライン液
・塩麹
・マヨネーズ
・酢
・酒
・油

また、唐揚げを作るのですが、塩分が鶏肉を固くすると聞いたので、先に柔らかくする下処理をしてから漬け汁で寝かせた方がいいのかな?と迷ってます。

コメント

ママリ

安いので鶏胸肉使うこと多いですが、料理酒につけこんで1時間くらい漬け込むのが1番良かったです😊時間があればもっと置いておいたらもっと柔らかくなります😁

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    ありがとうございます😊
    今回はお酒でしてみることにしました!3時間くらい漬けてみます✊

    • 9月10日
イチゴスペシャル

料理酒や片栗粉柔らかくなりますよ〜☺️✨

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    ありがとうございます😊
    今回はお酒に3時間ほど漬けることにしました👍

    • 9月10日