ワクチンについての不安や疑問があり、ワクチンパスポートに対する不満も抱いている女性がいます。
コロナ、ワクチンのせいで嫌な世界になりましたね。
ワクチン打とうか迷ってますがなるべくなら打ちたくない。
今までにない添加剤使ってるし、遺伝子組み換えも、、、
身体に負担あるうえに抗体もそこまで持たない、、
なのにワクチンパスポートやら、ワクチン打ってたら特典あるとか、
不平等すぎて嫌です。
ワクチン打ってても数ヶ月後には抗体ほぼなくなるのにワクチンパスポートって何?
打ったからえらいみたいにしてくる人いそうだし、
何なんでしょうか。。。
テレビもその方向なのでワクチン打てない人は本当心細くなりますよね。
- m(1歳0ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
こっぺ
今までにない添加剤使ってるんですか?
ワクチンってやっぱり身体に害があるというか、将来的に見てやっぱり身体に良くないものなんでしょうか?
私は授乳中なので、まだワクチンをすぐ打ちたいとまでは思ってないのですが💦
おみん
ワクチンパスポートほんとありえないと思いました…わたしは今はまだ打たない選択なのでいいですが、打ちたくても打てない人いるのに…って😓なんかもううんざりですね。
-
m
打てない人、打ちたくない人にも寄り添ってほしいですよね。
それならpcrや抗原検査で陰性の証明にしてほしいです💦- 9月9日
はじめてのママリ🔰
私は悩みに悩んでワクチン打ちましたが
mさんの気持ちわかります!!
未知の薬をカラダに入れるって普通に考えたら皆嫌ですよね💦
ワクチン打つ打たないは個人の自由でいいのではないかと思います
海外を真似て、パスポートや割引を行うんでしょうけど…
そもそも、ロックダウンもしてない、自由に動き回ってる日本でワクチンパスポート作って意味あるのかな?って思います😓
ワクチン打ったからって偉いとかないし、それを理由にマスクもせず出かけたりしてる人も多いし…
ワクチン反対派、ワクチン推奨派で対立みたいな構図になるのも嫌ですよね😖
みんなそれぞれ自由でいいのに…
-
m
ワクチン打ったからって偉そうにしてくる人いますよね。
強制でもないワクチン接種なのに、ワクチンパスポートがあるゆえに差別が起きるのではないかと思います😱
自由でいたいですよね、、- 9月9日
はじめてのママリ🔰
打った側ですが、正直ワクチンパスポートについては、関心がなくどうでも良いなというか辞めてほしいとすら思っています。
デルタ株が流行ってる間は、どうせ出掛けられないし、みんなの気が緩んで、冬にまた感染爆発するのが見えてますよね。
デルタ株って、マスク越しで陽性者と数分話すだけで感染すると言われてるほど、感染力が強いのに、そんなのやったらさ…て思います。
経済回さなきゃいけないのはわかるんですが💦
-
m
ワクチン打ってても感染するのにワクチンパスポートは意味ないですよね、
pcr検査や抗原検査の陰性証明の方がまだ良いです💦- 9月9日
はじめてのママリ
分断を招きたいわけではないですが、医学的な理由でワクチン打てない人って、今やほとんどいませんし(PEGアレルギーの方は打てませんがとても珍しいアレルギー疾患です)(あとは自己免疫疾患がある方などでしょうか)ほとんどの方は接種可能な中、リスクをちゃんととってワクチン打った人に、メリットが何もないのもなんだかなって思います🤔
まあ、打たない方は打たない時のリスクをとるってことですが、そのリスクが強烈すぎて、打たなくて本当に大丈夫ですか?と心配にはなります😅
今はコロナに感染した際の医療費って全額国が負担してくれていて、重症化したら医療費1000万以上かかりますよね。
今後、医学的な理由で打てない方以外で、ご自身の選択で打たないって決める方の医療費は自己負担かせめて3割負担にして欲しいなって思っちゃいます😅
-
退会ユーザー
横から失礼します。
それ分かります😅
ワクチン打たない人は、ワクチンパスポートとかで優遇されないっていうのも承知で打たないって言ってるものだと思ってましたが、差別だって主張するんだな…って感じです😅- 9月10日
はる🌸
今のところ打つ予定ないです!
打つ打たないは自由で
あるべきですよね。
打った人には特典などあっていいとか
考えられないです!
ワクチンパスポートはモヤモヤします!
前に同じような質問されてた方がいて
そのコメントにワクチン打ってない人は
出歩かないで欲しいとか言ってて
正直めちゃくちゃムカつきました🤣
みんな考えて考えて
出してる決断なのに打ってないなら
こうしろとか理不尽すぎますよねー
打ってても掛かるのに
打ってないが悪みたいなの本当に
辞めて欲しいです😂
-
ri
激しく同意です!!
義務じゃないのに打たせようと必死すぎですよね!
なのに打たない人はって差別発言する方たちもどうかと思います。
打つ側打たない側同じくこの騒動終わらせたい気持ちは同じなのに、、- 9月10日
-
はる🌸
見てる先は同じなのに
なんで打ったからこんなこと
してもらえて当然だ!
みたいなんですかね!
陰性証明とかの方が
よっぽどいい気がします😂- 9月10日
ママリ🔰
誰も打ちたくは無いですよね😅
皆さん仕方なく打ってるだけで…
ワクチンパスポートは渡航する場合などどっちにしろ紙で証明しなきゃいけない場合にデジタル化されるだけだと思ってましたが違うんですか…?
-
はじめてのママリ🔰
goto〇〇やコンサートなどの収容人数、飲み会の人数緩和飲酒OKを復活させるのに必要みたいです😅
- 9月9日
-
ママリ🔰
そうなんですね!ありがとうございます😊
まぁ、でも実際ワクチン打ってたら感染する確率もグンっと下がりますし、仕方ないかなぁって思います(笑)- 9月9日
-
はじめてのママリ🔰
厚労省のホームページで確認しましたが、
感染を減らす役割は不透明ですね。
感染ではなくて発症予防ならあるようです。- 9月9日
-
ママリ🔰
そうなんですね!
私はアメリカ在住ですが、アメリカのデータでは感染を減らすと言う風に言われてますが実際どうなんですかね?
病院にいるコロナ患者の9割以上は未接種者ですし、効果はあるのかなぁとは思います🤔- 9月9日
-
はじめてのママリ🔰
倫理的に臨床試験できないから不透明なんだと思います。
ワクチン打った人と打っていない人に同じ行動させて(この時点でアウトだと思いますが😱)どうなるのか(日本では障害や死亡補償はないです)…?
同じ行動させないと意味が無いです(極端な例だと、引きこもりの接種者と活動的な未接種者など)。
入院できる=症状がある【発症】だと思います!
感染は検査して陽性(症状の有無は問わない)だっただけで、
日本では感染者も今は隔離してます。- 9月9日
-
ママリ🔰
アメリカでは今のところワクチン未接種だと感染する可能性は接種者の7倍というデータが出てます。。PCR検査が無料で何回でも出来るのでデータは取りやすいです。
残念ながらこちらではワクチン接種しててもしてなくても大体の人が同じ行動してるんですよね…アメリカでは今の時点で打たない理由は大抵、コロナなんて大したことないからどうでも良い、怖くなんかない、って言う理由の人がほとんどなので😱- 9月9日
-
はじめてのママリ🔰
どんな治験内容だったんですかね?
少なくとも日本とアメリカは置かれてる状況は違いますからね。
私の好きなYouTuberさんも先月アメリカ移住されて、YouTubeに渡米後の様子をアップしていますが、
日本ではスタジアムいっぱいにお客さんはいないし、ノーマスク行動もタブー中です。
ママリは日本に住む人が多いので、情報がオープンな国とはまた違うのかもしれないですね。- 9月9日
はじめてのママリ🔰
データもろくに取れてないワクチンで、そんなパスポート作ろうとかおままごとみたいな考え方からして意味不明ですね。最初ギャグかと思いました。
私は打つ打たないは本当にみんな好きにすればいいと思ってます。
テレビやネットはあてにしてませんが、実際に周りでコロナに感染した人、ワクチンで副反応に苦しんだ人、死亡した人…どちらも同じくらいリスクあるなという感覚。
でもワクチンの効果が半年だとすると、打たなくても半年間コロナに感染しない確率の方が高いという見解で、まだしばらく様子見します。
ワクチン打てなくても感染対策しっかりして、人は人。自分は自分で、できる範囲で楽しみましょ^_^
はじめてのママリ🔰
ワクチン打つと遺伝子組み換えされるのですか?💦
くまのこ
ワクチン迷い中ですが、本当は接種したくないですー怖いですよね😭
ワクチン効かない株もあるっていうし。
ワクチンパスポートは中抜きの為だけにやるんだと思っています😌
今までもマスク2枚配布や、五輪や、gotoなど中抜きしまくってましたし。
人によって抗体つきにくい人もいるし、抗体長くて半年とかなのに、ワクチンパスポートとか言われてもですよね。
そんなチビチビしたことじゃなくて、根本的に感染者減らす政策して、感染者減れば皆出かけたいんだから経済良くなると思うんですけどね😅
なぜか感染拡大に力を入れているように見えちゃいます💦
退会ユーザー
添加物怖いですよね💦人体に初めての物が入っているのも恐怖ですし、精製白糖も体に入れたら老化しますよね😣遺伝子開発の人が、体に入れたら分解するはずだったのに誤算だったというのをランブルで観ました。体内に残るというのはロシアなどで解剖してすでに分かっていることですが…。
他の国でもワクチンパスポート始めて、それ結局は続々と廃止になっているのであまり気にしていないです。むしろそれにビク付かせて打てと煽っているのかなぁと😅
FDAの緊急使用許可って正式にはファイザーのみで、モデルナとAZって緊急事態宣言中じゃないと打つことを許可されていないのでは…?
打たせるなら、医者も政府も厚労省も接種したことにより何かあったら因果関係とか言わず責任をしっかり取ってほしいですよね😆
もふもふ
もうどの情報が正しくて、何を信じたら良いのか分からないところにきていると思います。私は医療従事者なので、接種済み、主人も今月中に2回目の摂取が終わります。
ワクチンパスポート、私はそれで経済が回るのであれば良いかと思います。実際、打たなかった人より打った人の方が抗体ができるのは確実なので。
そうでもしないと日本は終わると思います
はじめてのママリ🔰
わたしは打たない派です。同じように負担のほうが上回るからです。でも打つ方はリスクを負ってうつわけですから、不平等だとはおもわないですよ。。
はじめてのママリ🔰
今の世の中がおかしくて本当に嫌ですよね。。
私も今は打たない派です。
周りのママ友などにも、もう打った?など、打つこと前提の会話なので、かなりきまづいです。。
そこは本当に自由ですよね。
シオノギ製薬からの、ワクチン特効薬を期待しています!
退会ユーザー
ワクチンパスポートねぇ、、
普通に気になるんですけど、ワクチンパスポート賛成派の人って、半年毎にワクチン接種するの了承してるんですよね?だって抗体も早ければ3ヶ月で切れるみたいですし。パスの有効期限も切れちゃいますよね。
長期的なリスクもよく分からないものを身体に入れて、日々生きるってことですよね。。。?
それ考えると、それなりにリスク背負ってるんだから、ベネフィットが無いと不公平って思う人もいるのかなぁとも思います。
ちなみに私は年齢層的に重症化するリスクが低いため、打ちません。
退会ユーザー
共感します。
ワクチンは任意なのに。
ワクチンうってもかかりにくくなるわけでもなく無症状、軽症なだけなんで打ったからとマスク外す人もいる位ですし、やばそうですね、、
初めてのママリ🔰
打ちたくないなら打たなくていいです!
私は色んなこと調べた上で
絶対に打ちません!
今の時代、こんな嫌な世界だから
調べ尽くした情報が味方になります😵💫
ぷちまる
私は打った側ですが、ワクチンパスポートは正直やり過ぎだと思いました💦
海外みたいに厳しいロックダウンとかやってないし、ダラダラとろくな感染対策もせずにパスポートだけ真似するとか変ですね...
ただ1個気になるのが、ワクチン打たない方ってワクチンを物凄〜く悪い物の様に捉えてる方が多い気がします。
打っても意味無いとか数年後に死ぬとか...正直沢山悩んで打った側にしてみるとこういう言葉は辛いです。
ままり
ものすごく同感です😫💦
割引がずるいとかではなくただただ単純に疑問です!
うつらないわけでもうつさないわけでもないのになんで特典があるのか、、
それならインフルとかも一緒にするべきと思いますし、コロナだけはよくわからないです。必死に打たそうとしてるのがなんか不気味に思えてしまいます💦
今日テレビで、ある旅館が11月からワクチン未摂取の人は宿泊を断るって言ってて…
それは意味わからないってなりました💦それなら入り口で検査したほうがいいのでは?と、、
ワクチン打ってても無症状で感染してたら一緒ですよね💦
m
ワクチン接種の紙に、今までのワクチンには使用してない添加剤が使われていると書いてありました。
私は無添加食品などをいつも気にして買ってるので余計にそういうのに敏感で怖いです😢
こっぺ
そうなんですね、初めて知りました💦
私も無添加のものには興味があって、いろいろ買ったりしています。
ワクチンはなるべく打ちたくないですね。
m
私も知らずで、旦那が打つ時に予診表など見てたら書いてありゾクっとしました💦
私もなるべくなら打ちたくないです💦