※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミミリ
家事・料理

はじめてのおやきをつくってます。カボチャをレンチンして鶏ひき肉もレ…

はじめてのおやきをつくってます。
カボチャをレンチンして
鶏ひき肉もレンチンして
混ぜて作るとレシピに書いてたのに、
鶏ひき肉をチンせず生のままカボチャと混ぜ合わせて焼いて
しまいました。
ちゃんと焼けてるか心配です。
みなさんなら食べさせますか?

コメント

deleted user

自分生焼けなどが心配なとき
焼いた後レンチンして火通してます!

y

ラップしてチンして、加熱してから食べさせます👌
おやき良いですね☺️私も明日作ってみます💓