コメント
退会ユーザー
私は受給終了間際で知り、遡って社保離脱と扶養手当の返還、国保と年金の加入と支払いをしました😊
退会ユーザー
私は受給終了間際で知り、遡って社保離脱と扶養手当の返還、国保と年金の加入と支払いをしました😊
「失業保険」に関する質問
9月末仕事を退社します。 求職中で保育園申請は2ヶ月間 12月1日からは絶対仕事しなければなりません。 11月20日までに就労証明書を提出が必要なので 11月頭くらいには内定が欲しいです。 離職票が来るのが10月7日ぐらいだ…
財布別で自分の支払いは自分。生活費は折半。 旦那は無職で失業保険がもう最後の分もらい もう働かないと来月分の支払いができない状態。 私の倍 個人の支払いがある。 私は正社員してますが希望給料より下げて探して働…
失業保険のことで分からないことが あるんですが、育休を3回連続で 取りました。 ですが一度も復帰せず今日その職場を 退職しました。 働いた年数は1年間だけになります。 この場合失業保険は対象には ならいでしょうか?
お金・保険人気の質問ランキング
えみ
ありがとうございます!
私も受給終了間近なのですが
その場合も保険証は一度返却し、新たに発行してもらいましかた?
えみ
そうなのですね!
ありがとうございます😭💓
私も申請します!
退会ユーザー
そうですね😊返して資格喪失持って国保申請、1.2週間でまた扶養申請しました😂
幸い病院にかかってなかったので病院関係の手続きは無かったです!