※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばいみんまん
住まい

住宅購入を検討していて、明日仲介会社さんに行ってきます。新築の建売…

住宅購入を検討していて、明日仲介会社さんに行ってきます。

新築の建売で購入する予定なのですが、資材とかちゃんとしたもの使ってるのかな…と不安になってしまいました💦
どこのハウスメーカーさんかは聞けば教えてくれますよね?
他にも、何か聞いた方が良いことや注意する点あれば教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

建売だと、最近だと大手のハウスメーカーが施工会社の分譲とかもありますけど、売主と、施工会社が同じなのが1番は良いと思います。
建売は建物価格が安い分、住み心地や生活導線などその人にあってれば良いと思うのですが、
間取りや立地や価格だけで決めるのではなくてよくチェックされるといいと思いますよ〜!
断熱材や窓の種類くらいは聞いてもいいと思います。断熱性や気密性にも関係してくるので。あとはアフターサポートとかどんな感じなのかも確認されると良いんじゃないでしょうか…?

• ばいみんまん

ばいみんまん

なるほど🤔
    生活動線はあまり期待できなさそうですね…
    断熱材!窓は二重サッシがいいなぁ〜、アフターサポートも聞いてみます!
    ありがとうございます😊

• 9月9日