コメント
星
まだ打ってないですが
ほぼ完母で予約とりました!
1カ月検診で産婦人科の先生に聞いたら、普通に授乳していーよと言われました。
はじめてのママリ🔰
授乳中にワクチンを接種するの不安ですよね😣
私もかなり迷いましたが、赤ちゃんにも抗体が届く可能性がある、という情報を信じて
接種しました😊
7月中に1回目、8月頭に2回目を打ちましたが、今のところ何の問題もありませんよ✨
私自身には発熱や腕の痛み等の副反応が出ましたが、子供はいつも通りとっても元気です♪
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます。そうなんです、不安で…
抗体が赤ちゃんにも届くことを願って、私も接種します!- 9月9日
びこ
私も2回接種終わりました。
モデルナで副作用も出ましたが子供は、元気です😆
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます。
もう2回接種終わったんですね!お子さんも元気で何よりです😄
私も打ちます!- 9月9日
はじめてのママリ
1回目終わりました。2回目は今月末です。
副反応でましたが、子供はなんの影響もでてないですよ😌
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!今月2回目なんですね!子供になんの影響も出てないとのことで、安心しました。私も打ちます!
- 9月9日
はじめてママリ
5月に打ちました!
特に何も問題ないですよ😊
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
もう5月に打ってたんですね😄問題ないとのことで安心しました!- 9月9日
ママリ
1回目を先週打ちました!
ファイザーです。
14時に打ち、その日の夜から次の日の昼くらいまで腕が重いというか痛いというかぶん殴られたみたいな鈍痛の副作用だけ出ました!
打って帰ってすぐ授乳しましたよ。
娘は特に何も無く普段通りです。
ただ、抱っこの時に「あぃたたたた」くらいの腕の痛みがあったくらい。
私も早くから接種券は持っていたものの、迷って迷って……
でも11月から仕事復帰しますし、子供相手の職業で、私が感染しては大変な事になると思い、打とうと決めました。
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!やっぱり副作用は出るんですね。授乳後も問題ないとのことで、安心しました!SNSなどでは反ワクチンの方々の反応しかなくて変に不安になってしまって…
でも、感染して周りや自分の赤ちゃんにもうつしてしまったらそれこそ大変ですもんね🥲
よし、私も打ってきます!- 9月9日
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます。予約とれたんですね!産婦人科でもOKが出たなら打った方がいいですもんね!