※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

ハイエース乗ってる方!乗り心地どうですか?🥺5人乗りで、チャイルドシー…

ハイエース乗ってる方!乗り心地どうですか?🥺

5人乗りで、チャイルドシート2つ、荷台はベットにして
キャンプしよう!と言っていて😂色んなお話聞かせていただきたいです😂

コメント

はじめてのママリ🔰 

自家用車じゃないですが、、
乗り心地は良くないですよ🥲
素人目線で詳しいことはわからない私ですが、やっぱりアルファードは人気なだけあって運転しやすいと思いました♩
乗り心地悪いと言っても、足回りいじるなら多少は改善されると思います!
多趣味で荷物をたくさん積むのでハイエース乗っていた友人も子供生まれてから、子供乗せる車ではないな〜と言って買い替えてました🚘

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ん?アルファードですか?💦😂

ハイエースはやはり子供乗せるイメージないですよね〜。笑

• 9月8日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

乗り心地こだわるならハイエースよりアルファードの方が良かったですよ〜ってことです🙌

• 9月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そういう事ですね😂💦失礼しました😂💦💓
    アルファードがいいなあと言ったんですけど、皆乗ってるしいかにもファミリーカーだから嫌やねんと旦那が言ってまして😮‍💨💦💔
    ハイエースは自分が釣り行ったりするのに便利だから言ってるような感じです🤣💔

• 9月8日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

荷物たくさん積むには便利だと思いますけど、家族で遠出とかは疲れそうですね😭
    我が家の車もサスペンションかためなんですけど、整備されてない道だと衝撃強くて私は乗り心地悪いなとずっと思ってました🥲
    旦那も車大好きでこだわりが強くアルファードは嫌と言ってて今の車買ったんですが、結局乗り心地は良くないし子供が小さいうちは子供乗せやすいのにしようということになり、年内にはアルファードに買い替え予定で無駄な出費が増えました、、🥲泣

• 9月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

このコメント頂いてから旦那に
    やっぱりハイエースは子供の為に辞めようと言ったんですが、俺もう楽しみなくなったわ、、、と落ち込んでました🤣💦笑
    子供が大きくなってきて私と2人とかでキャンプ行くようになったら買おう!と言いましたが、どうなることやら🤣💦笑
    うちの旦那も車大好きでwハイエースじゃないと車大事に出来ないとか言い出しましたwwww

• 9月9日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

車好きな人からしたらファミリーカーには魅力感じないんでしょうね🥲
    うちも旦那と、子供が巣立ってから好きな車買うのを楽しみにいまは我慢しようかーって話しました🥺
    趣味も楽しんで欲しい気持ちはありますが車は高額だし家族で使うものなので何でもいいよーとは言えないですよね🤣

• 9月9日
hhh

私は3人目生まれる前にDELICA買う予定です!試乗もしましたが、乗り心地も良かったです!
ハイエースは昔乗る機会があったのですが、酔いましたwww

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ハイエース酔うんですね🙄💦私酔いやすいのでちょっと旦那に話してみます😂

• 9月8日
  • hhh

hhh

試乗してみたら良いかもですねっ😊💓
    私も酔いやすいです!🤣💦
    ハイエース乗ったのは、子供生まれる前だったんですが、見事に娘も車酔いするタイプだったので、うちはハイエースは無し!です🤣💦
    なんか、縦?が長過ぎて変な感覚になるというか、、wあと揺れ方がやっぱり激しいような気がします😭

• 9月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

バス絶対酔いますもん🤯💔
    箱型って揺れそうですもんね、、、

私はCX-8推しなんですけどね〜🤣🤣

• 9月8日
  • hhh

hhh

マツダのですか??🚙いいですね〜❗️🥺💓💓乗りやすそうだし✨🚙…

うちはいかにもファミリーカー!が嫌だったので、デリカをアウトドア風にいじる予定です🤣🤣

• 9月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

マツダのCX-8です😮‍💨💓スライドドアじゃないのがネックなんですが、完全見た目に惹かれました❤️笑

保育園のお迎えでデリカ多いです🙄❤️横に大きいイメージなので運転してるママさんかっこいいです🥺💗💗アウトドア風いいですね〜❤️デリカも検討してみようかな🙄‼︎

• 9月9日
  • hhh

hhh

スライドドアじゃないんですねー💦
    まだ子供が1人の時、Jeep乗ってたんですが、スライドドアじゃないと、たしかに大変でした😭😭
    チャイルドシート乗せおろしも隣に気を使うし、子供が自分で開けたがる様になってきたので、今トヨタのポルテに乗ってます🤣💓
    私も旦那も大きい車が好きなので、試乗したら一気に惚れ込み、デリカ買うのを目標に頑張ってます‼️😆ww

• 9月9日
ままり

1人目が2歳になる頃まで、
ハイエース乗ってました!

貨物ですので乗り心地は良くないですしおすすめしません😂

今はファミリーカー乗ってます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

誰一人としておすすめしないハイエース🤣💦笑
    もうこれは私がプレゼンして違う車に誘導します🤣❤️
    ありがとうございました🤣‼︎

• 9月9日
ちまこーい

仕事でハイエース動かしますが、乗り心地は良くないと感じました💦
介護で送迎がハイエース、利用者様と乗るって感じですが、酔いました😓
利用者様も吐いちゃう方いました(軽なら吐かない)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も今思い出しました。笑
    私も介護してますが、昔ハイエースで送迎行ってましたけど、運転はしやすいけど乗る側はふわふわしてたイメージでした💦💦
    やっぱりハイエース辞めよ、、、

ありがとうございます😭

• 9月9日