現在切迫早産で入院中の方が、リトドリンから内服に切り替えることになりました。急に内服に切り替えると張り返しが強く出る可能性があるか不安です。急な切り替えは一般的なのでしょうか?
現在34w3d、切迫早産で入院中の者です。
入院して5日間、リトドリン2A20をしてきたのですが、張りがおさまっているので、6日目から内服に切り替える事になりました。
皆さん、2A20から徐々に減量していきながら内服にもっていく方が多いように思いますが、いきなり内服に切り替えると張り返しが強く出る傾向にあるとか、あるのではないかと不安になっております。
2A20からいきなり内服に下げるということも、よくある事なのでしょうか?
- りんご♡(3歳1ヶ月, 5歳1ヶ月)
ママリ
2A20で点滴外して退院しましたよ😳
naco🍒
34w〜36wまでリトドリンマックスで点滴してました!36w0dでいきなり内服に変更。自宅に帰ってからかなり張り返しはありましたが、点滴は内服薬の60倍だから、張ったら飲む!って感じでガバガバ飲んでいいからって言われて、とりあえず1時間おきくらいで飲んで安静に過ごしていました!
次の日には張り返しは落ち着きました😌
36w3d長男が発熱して抱っこマンだったのもあり、安静にしていられず...それが影響しあのかはわかりませんが36w4dで出産になりました!!
いきなり内服に切り替えても予定日超過の妊婦さんもいるしトンボ帰りの妊婦さんもいると言われました!
コメント