※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

38週の初産婦が前駆陣痛について相談。痛みや張りがあるが陣痛か不安。寝不足で限界感じるも、痛みの基準を考え中。前駆陣痛の症状についての質問です。

38週の初産婦です。
長文失礼します。
今朝の4時半頃から6〜10分間隔で痛みと張りがあり、今までとは違う痛みに陣痛かな?と思い1時間様子見てました。
そのあと病院に電話するともう1時間様子見るように言われ、立ったり動くと痛いけど椅子に座ると少し楽なことを伝えると痛みがこのままどの体勢でも続くようならまた連絡するよう言われました。
ここ数日、むずむず脚症候群やトイレなどでまともに寝てなかったのでさすがに限界で1時間寝て起きたら痛みがなくなっていました…
その後歩いたりスクワットしてみてますが張るだけもしくは生理痛のような痛みがずっと続きっぱなしといったのがあり、もう陣痛がなんなのかわからなくなってきました…
少しずつおしるしはあるし、開き直って昼からお昼寝してみたら久しぶりに5時間ほど寝れてそこからまた少し痛みが出てきたような感じがありますが、強くないし続きません。
みなさん前駆陣痛はこんな感じなんですかね?
カウントとるのもめんどくさくなるくらいなので動けなくなるほど痛くなるという基準だけにしぼってあとの痛みはほっとこうかなと思い始めました(笑)
陣痛を気にしすぎて心が折れそうです(笑)

コメント

ママリ

前駆陣痛早くからあったので明らかに痛みが変わるまでははかるのやめましたよ!
あんまり陣痛カウントに熱中しなくていいって助産師さんにいわれました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️
    やっぱ痛みが変わる?まで気にしない方がいいんですね🙌
    変わるの気付けるか心配で😂
    気長に待ちます🙆‍♀️

• 9月8日