無痛分娩した方っていらっしゃいますか?( ´ ω ` )私は無痛分娩にしようと思ってるのですが(´・ω・`)
無痛分娩した方っていらっしゃいますか?( ´ ω ` )
私は無痛分娩にしようと思ってるのですが(´・ω・`)
- めぐみ(8歳)
コメント
さほちゃんまま
無痛やりましたよ!よかったです٩(✿˙ω˙✿)۶
真央
無痛分娩しました。採取のこの時は思い切り陣痛きて間に合いませんでしたが、二人目は計画出産で微弱陣痛の時に打ってもらったら楽でした。普通分娩よりも後も楽と聞きますよ😁
-
めぐみ
そうなんですね\(*´³`*)/麻酔が痛そうで(´・ω・`๑)
- 9月29日
-
真央
大丈夫ですよ!全然痛くありませんでした💕
背中丸めるのが上手と言われましたよ❤️- 9月29日
-
めぐみ
硬膜外注射ですよね( ´ ω ` )動画見てると痛そうでしかなくて笑
背中丸めるの上手なんて言われたんですね(^^)- 9月29日
-
真央
大丈夫だとおもいます!
上手と言われた時にほ笑いましたけど…- 9月29日
-
めぐみ
そうなんですね( ´ ω ` )じゃぁ安心かな(^^)
それは上手だなんて言われたら笑いますよね( ´ ω ` )- 9月29日
-
真央
グッとアンサーありがと😁
無痛は確かにいきみが弱くなるみたいです!
でもちゃんと安産で生まれましたよ💗- 9月30日
-
めぐみ
いえいえ♪色々お話させていただいて麻酔への恐怖が少しなくなったので選ばせてもらいました☆☆彡.。
やっぱりいきみは弱くなるんですね(´・ω・`)でも無事に生まれてきてくれる事が一番ですよね\(*´³`*)/- 9月30日
-
真央
無事に産まれます!うちは二人とも母子ともに元気でしたから!不安も一杯だと思うからいつでも聞きますよ💗
- 9月30日
-
めぐみ
ありがとうございます♪
そんな頻繁には連絡できないとは思うんですが、良かったらお友達になりたいです( ´ ω ` )- 9月30日
-
真央
こちらこそよろしくお願いします💗
- 9月30日
-
めぐみ
ありがとうございます♡(´˘`๑)良かったら直接連絡が取れたらと思ってます(*Ü*)♡
- 9月30日
-
真央
どうしたらいいですか?
- 9月30日
-
めぐみ
LINEとかやってますか?(´・ω・`)
- 10月1日
-
真央
ラインしてますよ😁
- 10月1日
-
めぐみ
良かったら教えてください\(*´³`*)/
- 10月1日
-
真央
遅くなりました!分からないのでめぐみさんのを教えて下さい🙏🏼
- 10月3日
-
めぐみ
000800082です^_^
- 10月3日
-
真央
バーコード送って下さい!
- 10月3日
-
真央
miouhinatamiouhinataです!
- 10月3日
-
めぐみ
これでどうでしょうか?
- 10月3日
りんご
私は無痛分娩できる産院選びましたが、結局説明受けて通常分娩選びました( ^ω^ )笑
-
めぐみ
そうなんですね笑
私も無痛しようとは思ってるんですが、普通分娩も悩んでます笑- 9月29日
-
りんご
いきめる力を残す為に調節して麻酔入れるから加減が難しく、効かないで終わる人もいるらしいですよ(つ´ω`c)
うちの産院はお産中にどうしても痛みに耐えかねて「もう無理!」ってなってから無痛分娩することに変えてもいいよって言ってたので、とりあえず通常分娩でトライしてヤバかったら無痛にします(`・ω・´)笑- 9月29日
-
めぐみ
調節して入れるんですね( ´ ω ` )
私が行ってる病院は多分それはできないんで笑
普通分娩は痛みが強いからやっぱり恐怖ですよね笑- 9月29日
-
りんご
お産の痛みで気絶しちゃう人もいるみたいですからね〜(ノД`)そうなるくらいなら無痛の方がオススメだし、リラックスしたお産になるよって先生言ってました( ^ω^ )
でも無痛分娩は平均2時前後お産が伸びるらしいです!- 9月29日
-
めぐみ
お産の痛みで気絶する人いるんですね( ´ ω ` )
確かにそうなるなら無痛の方がお勧めですね笑
お産が延びるんですか(´・ω・`)- 9月29日
-
りんご
気絶とか怖すぎますよねΣ(゚Д゚)
無痛だと長引くのは仕方ないらしいですよ〜。
でもそれで旦那さんが立会いに間に合ったケースもあるとか。
効果が微妙かもしれない・お産長引く・麻酔怖い・数万円追加するの高いって総合的に見て、私はとりあえずやめました( ^ω^ )- 9月29日
-
めぐみ
怖すぎます(^^)出産に対する恐怖が笑
無痛だと長引くのは仕方ないんですね(´・ω・`)
旦那立会いするって言ってましたけど拒否りたいです\(*´³`*)/- 9月29日
-
りんご
えー旦那さんに立会いしてもらったらいいじゃないですか♪うちも立会いですよ!
立会いで「私はこんなにも頑張ってあなたの子を産んだんだ!」っていうのを夫の脳に焼き付けておこうと思って(*゚▽゚*)笑笑- 9月29日
-
めぐみ
何か照れがあって笑
脳に焼き付けるのは大事だけど、気恥ずかしくて笑- 9月29日
-
りんご
母体頭側にずっといてもらえば心強いんじゃないですかね( ^ω^ )
でもお産の痛みでイライラして追い出したとかいうのもネットで聞きますけどΣ(゚∀゚ノ)ノ
気恥ずかしいとか可愛いですね♡笑- 9月29日
-
めぐみ
身長でかいから上から覗かれると逃げたくなるんですよね笑
そんな事あるんですね笑旦那さん追い出しちゃうってすごいな笑
いやいや笑気恥ずかしくありません?笑- 9月29日
黄緑子
最高でした!
2人目が、無痛でしたよ!
麻酔も痛くなかったですが、お腹が大きいのに背中を丸めるのが1番辛かったです(笑)
-
めぐみ
麻酔痛くなかったんですか?!痛いイメージしかなかったです笑
- 9月29日
さほちゃんまま
背中から、注射しました!
-
めぐみ
やっぱり痛かったですか?(´・ω・`)
- 9月29日
-
さほちゃんまま
痛くないですよ!
- 9月30日
きょんちゃん
1人目48時間陣痛が続いて、体力の限界だったので途中から無痛に切り替えましたw
背中から麻酔の針を刺しましたが個人医院の院長の先生がもともと総合病院の麻酔科の先生だったので凄く麻酔が上手でした!
人によっては注射の針を刺す時が痛いって言う方もいらっしゃいますよね!
先生の腕の良さで決めてはいかがでしょうかw?
-
めぐみ
よく48時間も頑張りましたね(^^)私なら無理です(´・ω・`๑)
麻酔上手い先生だといいんですけどね・゜・(ノД`)・゜・- 9月29日
真央
笑いますよ!今から出産の時に😁
-
めぐみ
出産の時に言われなくても思い出して笑っちゃいますよね笑
- 9月29日
真央
あまりの痛くなさに笑いが出ます😁
-
めぐみ
間違いないですね笑その先生面白すぎます笑
- 9月29日
真央
10代から見てもらってる先生で今も子宮内膜症で通っています😭
-
めぐみ
昔からの先生なら安心ですね(^^)
- 9月29日
-
真央
安心です💗おじいちゃん先生なのでそろそろ次を見つける準備をしないといけないところです😱
- 9月29日
-
めぐみ
おじいちゃん先生だとしても付き合いが長いと安心ですね(^^)
次を見つけるのは大変ですね(´・ω・`)嫌な病院に当たってしまうとつらいですもんね( ´ ω ` )- 9月29日
-
真央
慎重に選ばないといけません😅まだ時間はあるから頑張ります😁
- 9月29日
-
めぐみ
いい病院が見つかるといいですね(´・ω・`)
- 9月29日
-
真央
ありがとうございます💗
- 9月29日
退会ユーザー
無痛で有名な病院で無痛希望でしたが、麻酔が効かず結局普通になりました😒
-
めぐみ
やっぱり無痛でも麻酔が効かない事もあるんですね( ´ ω ` )
- 9月29日
真央
いいですよ!どうしたらいいですか?
めぐみ
背中?だかに打つ注射痛くなかったですか?(´・ω・`)