※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
お出かけ

初めてママ友ができました。生後8カ月娘の習い事で知り合いました。「急…

初めてママ友ができました。

生後8カ月娘の習い事で知り合いました。

「急だけど、明日の午前中家に来ない?」
「スーパーでお昼買って一緒に食べよう☺️」と誘われました。
とても嬉しいのですが、初めて人の家にお邪魔するのに
何を持っていったらいいか、何に気をつけたらいいのか不安でいっぱいです。

家は、徒歩5分の距離です。
ちなみに、私より10歳も年上です😖

できるだけ失礼にならないようにしたいのですが
どんなことに気をつけたらいいですか?

また、手土産は独身時代は都心でちょっと有名なお菓子など渡すことが多かったのですが、子供が産まれて田舎に越してきまして、近くにこれといって良いお菓子屋さんがありません。

頻繁に気軽に遊べる仲になれたらいいのですが、
どれくらいの金額のものを用意したらいいのでしょうか?

実際に皆さん何を持っていっていますか?

急な誘いなので、改まった良いお菓子を用意するのも変ですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

ママ友宅にお邪魔するときはミスドか近くのケーキ屋さんで手土産買っていきます!!

その時によりますが…1000円前後くらいですかね💦

• ママ

ママ

ありがとうございます!
    ミスドいいですね!!❤️
    実は我が家は車を持っていなくて、歩きのみなので、明日遊ぶとなると選択肢が本当に少ないんです😭💦
    これからの参考にさせていただきます✨☺️🍩

今考えているのが、オーガニック専門店のジュース(一本千円くらい)はどうですか?
    夫が六本木に勤めていて、帰りに買ってきてもらおうかなと思っているのですが、桃とやぶどうのジュースってどうですかね?💦

• 9月8日
はじめてのママリ🔰

多分私、10歳上側だと思いますが(年齢的に)そこまで気を遣わなくていいと思います。
スーパーで何か買うなら例えばそこで飲み物買ってくとかおやつ買ってくとかでいいと思います😄

• ママ

ママ

ありがとうございます!
    私が27歳なのですが、今住んでいるところでは皆さん私より年上でとてもとても気を遣います💦😂

せっかくの機会なので、子供も同い年ですし仲良くなれたら嬉しいのですが、ドキドキです💓

ちなみに、スーパーでは各々のカゴにいれるのですか?それとも、後で割り勘ですか?

これは皆さん違うの思うのですか、どんなスタンスでいったらいいのか悩みだらけです😭😭

• 9月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょうど10個上です🙋‍♀️
    どうなんでしょう。
    私は別々でもいいかなと思いました🤔
    もしかしたら相手の方もお買い物とかするかもしれないし割り勘とかするよりその方が楽かなって。

• 9月8日
はじめてのママリ🔰

私は果物を持ってく事が多いです☺️

アキ

わたしなら急なお誘いで多分用意できないと思うので、スーパーの代金を負担します🌟

はじめてのママリ🔰

まだ子供も小さくてスイーツも大人だけだと思うので、自分も食べたいケーキ買います☺️💕旦那さんの分も買っていくといいかもしれませんね❤️

ママリ

あまり気を遣うものだと
向こうも気をつかうので
コンビニのスイーツに
コーヒー系の飲み物買ったりしてます。

逆にポテチだったり、アイスだったりの人もいました!
オシャレなお菓子とかより
庶民的な人とのほうがわたしは長く付き合っていけます☺️

ママリ♡

私28で仲良くなったママさんは
7〜10個上の方が多いのですが
そんなに気を使わなくて大丈夫な気がします子どもが同い年のママですし🥰❤️
私はいつもコンビニスイーツや
スーパーで果物、お菓子、飲み物等
1000円前後で持って行ってます☺️
逆に向こうがうちにくる時も
おんなじ感じです😊✨
最初にきっちりしちゃうと
後々大変かなーと思うので😅

プンツェル

ハーゲンダッツのアイスクリームとかでも良いと思います。大人が美味しく食べられますし、安くないのは分かっているので。