※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい
住まい

子供3人大人2人で乗れるファミリーカーを探しています今候補がホンダの…

子供3人大人2人で乗れるファミリーカーを探しています
今候補がホンダのフリードなのですが乗ってる方いらっしゃいますか?
使い勝手など教えてもらえると嬉しいです!
他にもオススメあれば知りたいです!

コメント

ゆうりん

フリード乗ってますが、子供2人大人2人までかなあと思います。子供3人だと窮屈な気がするのと、家族でお出掛けする時の荷物を考えると手狭な印象です🙂

• ちい

ちい

ありがとうございます!
    車屋さんで見てみたのですが確かに少し狭そうな印象でした。
    あと三列目は冷房など効きが悪いみたいなんですがどんな感じかわかりますか?

• 9月8日
 マル

フリードに乗っています。
遠出しないなら、シエンタでも良いのかな?という気はします。
たまたまかもしれませんが、春に新車で買って、その夏が凄く暑かったんです。もう汗ダラダラ。
秋になってホンダに車を点検に出したら、エアコンの内部にビニールが被さっていたらしいんです。
もうびっくりして。
そりゃ、エアコン効かないよという感じでした。
他にも整備関係で「えっ?」と思う事が時々あり、トヨタはアフターケアも良く、親切と聞くから、「うーん、シエンタにすれば良かった?」と思う時があります。

• ちい

ちい

ありがとうございます!
    シエンタも候補に入っていたのですが、三列目に乗り込む時に2列目がスライドせずイスを回してって言うのかな?しないといけないので三列目乗るにはチャイルドシートが置けない感じでした😂
    悩みます😂

• 9月8日
マミー

子ども3人で週末のお出かけ用にアルファード買いました。広いし1番後ろの席までクーラーは効くし最高です!!!子どもたちも車内が快適だから長距離でも喧嘩しません😊でも私は運転も駐車も苦手なので広い道でかつ広い駐車場がある場所しか運転できません😭もう一回り小さなヴォクシーやノアならもっと普段乗りで使えるし運転しやすいのかなーと考えます。平日やちょこっとのりはトールです。
フリードは後ろにクーラーがなかった気がします。暑い、寒い時期はどうかな?と思います。

もこもこにゃんこ

フリード乗ってます。
私はすごく良いと思ってますが、子供3人だとちょっと狭いと思います💦

うー

子供3人でフリード乗ってます!!

2列目に3人収まればまだいいかもですが、3列目出さないとってなるとかなり手狭です💦
エアコンも効かないので一番後ろは暑くて夏に遠出する時はミニ扇風機持たせてます😅

はるのゆり

5人家族でヴォクシーです!

それぞれの荷物やベビーカー積むこと考えたらこれより小さい車は狭いだろうなと思います😣

らすかる

子供3人でフリードは狭い🤮
7人乗りでジュニアシート卒業した子ならいいかもですが、チャイルドシートなどをつけたら4人が限界かと思います。
3列目は荷物って思わないとものも乗らない🥲

ママリ

子供3人でフリード乗ってます。駐車スペースの関係でミニバンは無理だったので仕方なく…。できれば、ミニバンのほうがいいと思います。セカンドとかならいいですが。
うちはウォークスルーにして3列目に上2人です。
チャイルドシートをコンパクトなものにするのがいいかと。
あと、後ろにエアコンないので、サーキュレーター代わりに扇風機つけてます😅
前の車がセダンタイプだったので、スライドドア+車高高いってだけで、かなり乗せやすいです!ミニバンにできないなら子供3人でフリードは私はありです😊

ぽにこ

フリードに最近買い替えました!普段は4人でたまに後ろの席に祖父母を乗せるとかそんな使い方がいいと思います。5人だと狭いですし、後部座席がリアに近いので追突された時子供乗せてると怖いなと思いました。
5人だとステップワゴン、セレナ、ノア、ヴォクシーなどがいいと思います。

ちい

ありがとうございます😊
まとめてお返事すいません
フリード三列目冷房かが届かないのは予想外だったので聞けて良かったです!
いろいろアドバイスありがとうございました!