子供を乗せる自転車、前乗せと後ろ乗せどちらがいいですか?選んだ理由やおすすめを教えてください。
子供を乗せられる自転車を購入予定です。
前乗せ・後ろ乗せがあると思うんですが、みなさんはどちらを使っていますか?
選んだ理由やどちらがいいか教えて下さい!
- きむみい(7歳, 9歳)
コメント
azs
まだ小さいので常に姿が見える前乗せを使ってます!
メルモ
前乗せは一歳前後から、後ろ乗せは2歳頃からですよ!
すぐ買うつもりなら前乗せじゃないと。。
-
きむみい
年齢指定があるんですね!知りませんでした…(/Д`;コメントありがとうございました!
- 9月29日
退会ユーザー
次女は一歳半からたまに後ろも乗せてます。
まだ一歳過ぎなら前でしょうね。
-
きむみい
1人で座れるようになったらどちらでもいいんだと思ってました…コメントありがとうございました!
- 9月29日
退会ユーザー
1歳すぎで後ろはこわくないですか?
言葉も完全に分かるわけじゃないし、後ろで暴れられたら…(>_<)
私も今注文中です(^^)/来月初めで1歳です。
前に乗せますよ☆
-
きむみい
そうなんです!でも、後ろの方がこぐ時安定しそうな気がして…届くの楽しみですね🎵私も早くゲットしたいです!
コメントありがとうございました!- 9月29日
退会ユーザー
3歳までは前かごで充分だそうです!体重15㌔ですが自転車やさんの店長さんの話によると3歳くらいまではほとんど乗れるそうです!後ろは2歳前後からで全く姿が見えないのできちんと座ってられるくらいからが妥当だそうです!うちは大きめちゃんで他の子より1回り程大きいですが前にしましたよ!
-
きむみい
詳しくありがとうございます!
前かご、バランスとるの難しそうで『うーん』と思ってたんですが、実際見て確認してみようと思います。
コメントありがとうございました!- 9月29日
-
退会ユーザー
後付けの前かごより全然いいですよ(^^;ハンドルの真ん中にかごがあるので…ただ私は身長高めなのでそれでも足が当たりますけどね(^^;いいのに出会えるといいですね!
- 9月29日
-
きむみい
そうなんですね…やっぱりちゃんと試乗してみなければ!ありがとうございます♥
- 9月29日
きむみい
やっぱり、姿が見える方が安心ですよね〜
コメントありがとうございました!