※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きむみい
子育て・グッズ

子供を乗せる自転車、前乗せと後ろ乗せどちらがいいですか?選んだ理由やおすすめを教えてください。

子供を乗せられる自転車を購入予定です。
前乗せ・後ろ乗せがあると思うんですが、みなさんはどちらを使っていますか?
選んだ理由やどちらがいいか教えて下さい!

コメント

azs

まだ小さいので常に姿が見える前乗せを使ってます!

• きむみい

きむみい

やっぱり、姿が見える方が安心ですよね〜
    コメントありがとうございました!

• 9月29日
メルモ

前乗せは一歳前後から、後ろ乗せは2歳頃からですよ!
すぐ買うつもりなら前乗せじゃないと。。

• きむみい

きむみい

年齢指定があるんですね!知りませんでした…(/Д`;コメントありがとうございました!

• 9月29日

次女は一歳半からたまに後ろも乗せてます。
まだ一歳過ぎなら前でしょうね。

• きむみい

きむみい

1人で座れるようになったらどちらでもいいんだと思ってました…コメントありがとうございました!

• 9月29日

1歳すぎで後ろはこわくないですか?
言葉も完全に分かるわけじゃないし、後ろで暴れられたら…(>_<)
私も今注文中です(^^)/来月初めで1歳です。
前に乗せますよ☆

• きむみい

きむみい

そうなんです!でも、後ろの方がこぐ時安定しそうな気がして…届くの楽しみですね🎵私も早くゲットしたいです!

• 9月29日

3歳までは前かごで充分だそうです!体重15㌔ですが自転車やさんの店長さんの話によると3歳くらいまではほとんど乗れるそうです!後ろは2歳前後からで全く姿が見えないのできちんと座ってられるくらいからが妥当だそうです!うちは大きめちゃんで他の子より1回り程大きいですが前にしましたよ!

• きむみい

きむみい

詳しくありがとうございます!
    前かご、バランスとるの難しそうで『うーん』と思ってたんですが、実際見て確認してみようと思います。

• 9月29日

退会ユーザー

後付けの前かごより全然いいですよ(^^;ハンドルの真ん中にかごがあるので…ただ私は身長高めなのでそれでも足が当たりますけどね(^^;いいのに出会えるといいですね!

• 9月29日
  • きむみい

きむみい

そうなんですね…やっぱりちゃんと試乗してみなければ!ありがとうございます♥

• 9月29日