妊娠中期の湿布について不安です。ボルタレンを2、3日使用しましたが、病院から使わないでと言われました。
妊娠中期の湿布について
19w 4dの初マタです。一週間ほど前から寝違えたのか背中が痛くて我慢できず家にあった湿布を貼ってしまいました…内服薬は市販薬ダメとあったのですが外用薬ならいいかと思い…😭自分のダメさに凹みます…
使ったのは第二類のボルタレンで有効成分はジクロフェナクトリウムとありました。24時間張りっぱなしのタイプで2、3日貼って過ごしておりました。。。病院に電話もしましたがもぅ使わないでと言われて終了…とても不安です。。。
- ゆゆ(2歳10ヶ月, 2歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
もう過ぎたことだし、大丈夫だと信じましょう😊!
お薬難しいですよね💦
退会ユーザー
私も塗るタイプの薬を背中が痛いときに塗ってしまって後々ダメなことを知りました😅笑
病院で薬が入ってない湿布もらえたので、ゆゆさんももらってみてはいかがですが?
薬が入ってないので気休め程度だけどね〜って言われちゃいましたが😅
妊娠中突然体が痛くなったこと中期から増えたので、貰っておいてもいいかと思います。
-
ゆゆ
そうなんですね💦特にお変わりはありませんか???
今日も電話しましたが、来週検診なのでその時に相談してみようと思いますー
背中は治りそうにないので処方してもらいます笑笑
それまでは我慢します…:( °н° ):- 9月8日
-
退会ユーザー
変わりないですよ😊
背中私も痛かったので辛いですよね…
私は違かったんですが、背中痛い原因がもしかしたら尿路結石の可能性もあるかもしれないみたいです。
お互い体調のトラブル多々あるかと思いますが出産まで頑張りましょうね♪- 9月8日
ゆゆ
ありがとうございます。
難しいです…😭注意したものは問題なかったり、気にしなかったものがダメなものだったり…
心配しすぎもダメなのもわかってるんですけどね。。。赤ちゃんたちを信じます!!!