コメント
ママリ
業者に来てもらいました。カバーをつけて特別なシャワーで素人じゃあげられない中身までカビを取ってくれたのでこれからも頼む予定です!
はじめてのママリ🔰
頼んだことないです。
上の方のコメントを見て、数年に一度はお願いしようかなと思いました
ママリ
フィルターのみなら自分でしますが、2〜3年に1度は業者に頼んでます!
めちゃくちゃ汚れ取れて綺麗になり初めて頼んだ時は感動でした😂✨
理想は2年に1度業者にお願いするのがいいそうです☺️
れ♡
3年に一度ほど、業者さんにお願いしています!
ラティ
今年の夏前に、業者に頼みました🙌
きなこ
フィルター清掃とか日常のお手入れは自分でしますが、大掛かりな清掃は2年に1回ペースで業者入れます💡
室内機だけではなく、室外機も清掃してくれたり防カビや抗菌加工等プロにしかお願い出来ないオプションがあっていいですよ⭕️✨
夏前とか冬前とかはトップシーズンなので予約取り辛いですしやや相場高くなりますが、3〜5月辺りは閑散期なのでお得に出来ます👍🏻
自動清掃機能が付いているタイプは、付いていないタイプに比べて5000円くらい高くなりますかね👛
退会ユーザー
2年に1回業者にお願いしてます✨
自分で洗浄スプレーとかやる用のもの売ってますけど、失敗するの火事になるので、、、😭怖くてやってません💦
はじめてのママリ🔰
業者によると思いますが、金額おいくらくらいでしたか?(><)
ママリ
お掃除自体は9000円で、外の室外機のお掃除がプラス2800円でした!😊
本当におすすめです!