コメント
ゆうはるママ
上の子が全然教えてくれない子でした😓
新生児の時から気付いたらビショビショ、ウンチまでしてある😱みたいな感じでしたよ😅
w yochan
うちの子も全く一緒です😑💦
布おむつはおむつが早く取れるとか言うけどおしっこたっぷりでも平気で遊んでます笑
-
あya
同じ月齢ですね^_^
そうなんです!布おむつは早くおむつが取れると聞いていましたが…この調子では取れる気がしません(тωт。`)- 9月29日
モモピスタチオ
私も日中布おむつ育児してます(*^^*)
そして娘もオムツがビショビショでも何のアクションもありません…。時間毎にチェックして、オムツを開けてびっくりすることが1日に何度かあります笑。
最近はタイミングがつかめてきたので、ビショビショになる前に替えられるようになってきましたが、本人が不快でないのか心配になります…。
-
あya
授乳後はなんとなくタイミングがわかるんですけど,その他のタイミングではなかなか>_<
本当ですよね。不快ではないのか心配です。- 9月29日
退会ユーザー
産まれて2ヶ月目から言わなくなりました(´×ω×`)
常に確認してます😋
-
あya
教えてくれないと常に確認しかないですよね!
- 9月29日
ユカドラ
うちは上も下も全く教えてくれませんでしたよー(TT)
だから気付くとビショビショ!
うんちも同じく何にも合図なし!
だからと言ってオムツかぶれとかにはならなかったので、気にしてませんでした!
-
あya
ぷりぷり〜って音がする時はウンチわかるんですせどね!笑"
確かに…おむつかぶれとかはないです!- 9月29日
退会ユーザー
今11ヶ月ですが、ウンチの時以外はけろっとしてます。ウンチのときは泣いて訴えてきます。
わたしも生理中、お股が濡れてても気にならないのでそんなもんだよね…って思ってました💦
10ヶ月くらいのころから、オムツを替える前に「オムツ替える??おしっこした?」って聞いてから変えてます*ˊᵕˋ)੭
意味がわかるのか、座って自分のお股を覗き込みながらツンツン触ってます(笑)
-
あya
うんちおしえてくれるんですね!すごいです!
確かに…生理中に少ない時はなんとも思わないかもです。
おむつ替えるときは『しーしー替えよー』って声をかけるようにはしてるんですけど…なんの反応もありません。寝かされることに怒ってます(*_*)笑"
10ヶ月頃になればそんな姿を見れたら嬉しいです^_^お股ツンツン可愛すぎます♪- 9月29日
あya
そうなんですね!
教えてくれないものなんですかね>_<
ゆうはるママ
きっとその子の性格なんだと思います😊
下の子は少し濡れただけで泣いてます😅
でも上の子は布おむつのお陰なのかトイトレを初めて2週間で昼間のおむつ外せましたよ👍
あya
兄弟でも全然違うんですね!
トイトレ始めて2週間!すごいです!
布オムツをした甲斐ありですね^_^