※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

ビタミンとれてるのか😂果物とか切ってあげても、ぐちゃってして終了茹で…

ビタミンとれてるのか😂

果物とか切ってあげても、ぐちゃってして終了

茹で野菜なんかも同じく終了

かじりとるとかありません😂

みなさん果物とか茹で野菜食べないとき
どんな工夫したら食べるようになりましたか😭?

コメント

じゃむ

あーんしてあげてもダメですか?

• ママリ

ママリ

だめです😇まず口あけずよけるし、ちょっとパクってしたとしても異物だと思って出てきます😇

• 9月8日
  • じゃむ

じゃむ

ヨーグルトに混ぜるとか、野菜ならリゾットにしちゃうとかはどうでしょう?

• 9月8日
  • ママリ

ママリ

やはり小さく刻むかすりおろすかして混ぜるしかないですよね😭出来ればそろそろ1歳3ヶ月なので掴み食べとかかじりとりとかしてほしいのですが…
    ありがとうございました🥰

• 9月8日
たまみ

果物はだんだん食べてくれるようになってきましたが野菜は一切食べず、カレーもポタージュもだめなのでお焼きかホットケーキに混ぜてあげてます😅

果物何一つ食べません!
定番のバナナ、ぶどう、みかんでさえも...

野菜は今やっと大根と人参が食べられるようになりましたが、今までは固形物は米と中華麺、ウィンナー、ひき肉しか食べてくれませんでした(´×ω×`)

ビタミン心配だったのでビタミンジュースや野菜ジュースで気休め程度に摂ってもらってました😅

うちの子の場合は好きなメニューなら食べることが判明したので、それで慣れて以降食べるようになりました!

うちは甘めの煮物と豚汁がヒットしました。
色んな味付けで試してみてください!