子育て・グッズ 娘の離乳食準備について便利なアイテムや情報を教えてください。 娘が4ヶ月になったのでそろそろ 離乳食の準備しようかと思ってます🌿 息子のときのものはもうほぼなく… ゼロからスタートな感じです🥲 これあったら便利だよ! ってもの教えてください😚💓 ブレンダー、離乳食パック、 便利グッズ的なもの 本、レシピサイトなど… なんでもお願いします🙆♀️♩ 最終更新:2021年9月12日 お気に入り 1 離乳食 レシピ グッズ 息子 サイト ブレンダー ⁂ ズボラ手抜きmama ⁂(妊娠24週目, 3歳6ヶ月, 8歳) コメント ちゃちゃ ブレンダーはホントに便利です🙏 あと小分けパックと、ダイソーに売ってる炊飯器で、普通のご飯と一緒に炊けるお粥容器みたいなのも便利です🙏 茶こしなどもあるといいですね😊 9月8日 ⁂ ズボラ手抜きmama ⁂ コメントありがとうございます💓 ちなみにどこのブレンダー 使われてますか?? 小分けパック絶対いりますよね✨ ダイソーにそんな便利なもの 売ってるんですね😧! 買いに行きますっ❤️ 茶漉しですか! いつ使いますかね…?? 9月9日 ちゃちゃ ブレンダーはブルーノです✨ ミキサーや泡立て器などセットで持っているのですが、 ミキサーは今でもみじん切りなどするのに大活躍です😊 ダイソーはホントに離乳食準備には宝庫です✨ 使えなかったとしても、まぁ100均だしなぁ〜って軽い気持ちでいられます!笑 茶こしはホントに初期の5~6ヶ月くらいですかね! あと、すり鉢とかでも良いかと! これらは100均で揃いますよ(*•̀ᴗ•́*)👍 9月9日 ⁂ ズボラ手抜きmama ⁂ ブルーノやっぱり人気なんですね💓 ミキサーも結構長く使うんですね🌿 写真のようなものですか?🥰 たしかに!笑 失敗しても100円だし!って 割り切れますよね🤣!笑 茶漉しで細かくした食材を 漉すってことですね✨ すり鉢もないですーーー😭 絶対あったら便利ですよね! 買いに行ってきます💡 お写真までありがとうございます💓 9月10日 ⁂ ズボラ手抜きmama ⁂ ちなみに、、 スプーンとかって上のお子さんの 時の使いました?? 買い替えました??😭 9月10日 ちゃちゃ そうです! 写真のブルーノのセットです😊出産祝いで頂いた中で1番重宝してかもです🎁✨ 茶こしはバナナや豆腐をこすのに使いました😉 ある程度飲み込むのに慣れてきたら、すり鉢で滑らかしていっていいみたいです! スプーンなどは、買い替えずに上の子の使ってたやつそのまま使ってます😂 ただ人参とかはすぐスプーンに着色してしまうので、そうゆうのときは、使い捨てのデザート用のスプーンとか使ってます🤣 9月10日 ⁂ ズボラ手抜きmama ⁂ めちゃくちゃ便利そうですね❤️ 購入検討しますっ🥰 一応、写真のミキサー?は 持ってるんですけど… やっぱり使い勝手違いますよね?💦 あ!バナナや豆腐ですね✨ もうすっかりすぽーんっと 忘れちゃってて🤣🤣 スプーン使い回しされてて 良かったですーーー✨ そこ迷ってたんです!笑 使い捨てのデザートスプーン 使うのめっちゃ良いですね! 真似させてもらいます💓 9月10日 ちゃちゃ そのタイプのミキサーは持ってないのでなんとも言え無いのですが、ハンドブレンダー は野菜など押さえつけながらドロドロにできるので、それだと少し塊が残っちゃいそうな気もしますね💦 そのミキサーで1度やってみて、塊が無いかザルや茶こしなどでこす形でもいいと思いますよ😊 上のお子さんがいらしたんですね💕 お母さん次第ですが、気にならなければ全然使い回しでもいいと思います😉🥄 9月11日 ⁂ ズボラ手抜きmama ⁂ そうしたらやっぱり ハンドブレンダーは別で 持ってても良さそうですね✨ 買っちゃいます❤️ めちゃくちゃ汚い! って訳じゃないので そのまま使っちゃいます💡 ありがとうございます💓 9月12日 おすすめのママリまとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ブレンダーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ブレンダー・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ グッズ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
⁂ ズボラ手抜きmama ⁂
コメントありがとうございます💓
ちなみにどこのブレンダー
使われてますか??
小分けパック絶対いりますよね✨
ダイソーにそんな便利なもの
売ってるんですね😧!
買いに行きますっ❤️
茶漉しですか!
いつ使いますかね…??
ちゃちゃ
ブレンダーはブルーノです✨
ミキサーや泡立て器などセットで持っているのですが、
ミキサーは今でもみじん切りなどするのに大活躍です😊
ダイソーはホントに離乳食準備には宝庫です✨
使えなかったとしても、まぁ100均だしなぁ〜って軽い気持ちでいられます!笑
茶こしはホントに初期の5~6ヶ月くらいですかね!
あと、すり鉢とかでも良いかと!
これらは100均で揃いますよ(*•̀ᴗ•́*)👍
ブルーノやっぱり人気なんですね💓
ミキサーも結構長く使うんですね🌿
写真のようなものですか?🥰
たしかに!笑
失敗しても100円だし!って
割り切れますよね🤣!笑
茶漉しで細かくした食材を
漉すってことですね✨
すり鉢もないですーーー😭
絶対あったら便利ですよね!
買いに行ってきます💡
お写真までありがとうございます💓
ちなみに、、
スプーンとかって上のお子さんの
時の使いました??
買い替えました??😭
ちゃちゃ
そうです!
写真のブルーノのセットです😊出産祝いで頂いた中で1番重宝してかもです🎁✨
茶こしはバナナや豆腐をこすのに使いました😉
ある程度飲み込むのに慣れてきたら、すり鉢で滑らかしていっていいみたいです!
スプーンなどは、買い替えずに上の子の使ってたやつそのまま使ってます😂
ただ人参とかはすぐスプーンに着色してしまうので、そうゆうのときは、使い捨てのデザート用のスプーンとか使ってます🤣
めちゃくちゃ便利そうですね❤️
購入検討しますっ🥰
一応、写真のミキサー?は
持ってるんですけど…
やっぱり使い勝手違いますよね?💦
あ!バナナや豆腐ですね✨
もうすっかりすぽーんっと
忘れちゃってて🤣🤣
スプーン使い回しされてて
良かったですーーー✨
そこ迷ってたんです!笑
使い捨てのデザートスプーン
使うのめっちゃ良いですね!
真似させてもらいます💓
ちゃちゃ
そのタイプのミキサーは持ってないのでなんとも言え無いのですが、ハンドブレンダー
は野菜など押さえつけながらドロドロにできるので、それだと少し塊が残っちゃいそうな気もしますね💦
そのミキサーで1度やってみて、塊が無いかザルや茶こしなどでこす形でもいいと思いますよ😊
上のお子さんがいらしたんですね💕
お母さん次第ですが、気にならなければ全然使い回しでもいいと思います😉🥄
そうしたらやっぱり
ハンドブレンダーは別で
持ってても良さそうですね✨
買っちゃいます❤️
めちゃくちゃ汚い!
って訳じゃないので
そのまま使っちゃいます💡
ありがとうございます💓