※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

21週の妊婦です。子宮頸管が短く切迫気味で自宅安静中。病院からコロナワクチン予約の連絡があり、接種しても大丈夫か不安。明日までに予約しないと病院での接種不可。自己判断で悩んでいます。

悩んでいます。妊娠21週です。
今検診で行っている総合病院から電話があり
妊婦優先のコロナワクチン接種予約できるとの事。
ですが、8/31検診時子宮頸管短く切迫気味だと言われ
今の時期なら切迫流産にもなりかねない為、自宅安静を言われました。

その状態でワクチン接種しても大丈夫なのかとても不安になりました。

予約は明日までにしないと病院での接種は出来なくなると言われました。

病院に相談しても貴方次第と言われたので余計にどうしようか悩んでいます😞💦

コメント

ルーパンママ

住んでいる地域にもよると思います。
感染者数の多い地域にお住まいであれば、一回でも早めに打っておいた方が安心かな、と思います。
切迫流産にもなりかねない…と言われている中で、もしコロナ感染したら、おそらくアウトなのではないかと💦
逆に感染者が少ない地域であれば、家に引きこもれば、ある程度は感染予防出来ると思いますし、打たない選択肢が出てくると思います(旦那様が接種済でえることが最低条件になりますが)。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    そうですよね😥
    切迫で感染すると更に早産になる可能性高いとなると打ってたほうがいいですよね😞

旦那さんは今月打つ予定です。
    感染者多い地域なので引きこもりしてますが旦那や他の方から貰う危険性考えると打つ予約してみます!^^

• 9月8日
はじめてのママリ🔰

感染したら早産のリスクが高いことが分かってますし、切迫気味なら尚更そのリスクは上がるのかなと思います。
家から出ないようにしても旦那さんが外に出る限りは感染する可能性はありますし、私は打った方が安心なのでは?と思いました。あとは旦那さんも打った方がいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おっしゃる通りです😢💦
    早産リスク上げてしまうと思うとやはり接種した方がいいですよね。
    打つ予約してみます!

• 9月8日

その状態でコロナにかかる方が怖いと思いので、ワクチン接種した方がいいと思います💦
感染するとただでさえ早産の可能性が上がると言われているので、切迫気味だと尚更怖いですよね😵💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    早産リスク高まる可能性を考えるとやはり打つ予約してみます!

• 9月8日
はじめてのママリ🔰

回答くださった皆様
親身になってアドバイス頂きありがとうございました!🙇‍♀️

接種する怖さもありましたが
切迫気味なら尚更打つ方が早産リスク回避できると背中を押して頂き予約する決心つきました!^^