※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MAO
雑談・つぶやき

旦那の暴力で別居中なのですが、旦那がいるアパートの、ご近所さんから…

旦那の暴力で別居中なのですが、旦那がいるアパートの、ご近所さんから最近旦那さん女の人とよく朝方でてきますよーと、話を聞きました。
問い詰めて、もちろん喧嘩になりました。
旦那は、もうバカな犬なので多分独身気分で浮気を楽しんでると思います。
腹が立ったのは、たまたま同じ日に義母から連絡があったので、今の状況を伝えると
MAOさん、あなたそんな詮索ばかりして幸せ?そんなんじゃダメよ。と、言われました。
確かにわたしは疑い深く、旦那の以前の浮気を許しきれず何度も話に出したりしてしまうことがあります。
けど、今回は別に詮索したわけじゃないし、事実子供の気配が残るお家に女を連れ込んでるのはあんたの息子だよ。なんで、わたしが叱られてるの。と、腹が立ちました。

こんなことで腹が立つわたしは、バカですか?
暴力に関しても、その話題はずっと避けて意味わからんしょうもないことばかり電話してきます。
本当に、義母がきらいです。
何が言いたいのかわからないけど、腹が立って、聞いてもらう人もいなくて、書きました。
不快に思われた方がいらっしゃったら、教えてください。消します。

コメント

暴力ふるわれて別居中に女連れ込むとか、甲斐性なしもいいところです(*_*)

MAOさんがおかしいんじゃないですよ。同じことされたらみんな詮索深くなりますよ。
まして過去にも浮気されたことがあるのなら。

アホなのは義母です。
そんな甲斐性のない男を育てあげてMAOさんを責める?
都合のよすぎる人間ですね。

• MAO

MAO

返信ありがとうございます(T_T)
    なんだか腹が立ちすぎて、そう言ってもらえてちょっと気がすみました。
    なんか悪気のない天然な義母なんです。暴力なんて危ないよ、気をつけないと。とか言ってきます。
    …誰が暴力してるのかわかってる?(~_~;)ってなります。

• 9月29日
さゆ

バカじゃないですよ!
MAOさんが思ってることが世間の一般常識だと思います。
親が親なら子どもも子どもだな、って感じですね(-_-)
話しても通じない教養のない人に腹を立てても仕方ないですよ!
でも腹立ちますね!!!
そんな簡単に浮気許せるはずがない!
暴力までふるって女にもだらしない息子恥ずかしくないん?て感じです!
自分の息子ちゃんと教育すらできんくせにMAOさんに意見するなんて厚かましい。

• MAO

MAO

返信ありがとうございます。
    義父も、暴力に関しても、そこはMAOさんが旦那を怒らせないようにコントロールしてあげてくれないとと言われ、なんだか旦那一族の考え方がよくわかりません。

し、何度も殴る蹴るがあり、何度かは親も交えて離婚について話をしたこともあるのですが、謝ってはこないんです。
    なんか、高畑ゆうたの暴行事件で母親の責任問題についてとかテレビでしてて、確かになんで高畑敦子があそこまで攻められてるんだろとか、思ってたけど、実際謝りもせずに息子をかばう義両親みて、すごく、気分が悪くなりました。
    わたしなら、もし将来自分の息子が妊娠中の妻を殴る蹴るなんてしたら、恥ずかしすぎて泣いて謝ると思います。

なんかまた愚痴ってしまいました、すみません。。

• 9月29日
  • さゆ

さゆ

非常識なご両親ですね!
    普通大人やったら怒ったからって暴力ふるいませんよ。
    なぜMAOさんが旦那の怒りまでコントロールしなきゃいけないんですか!
    そして妊娠中ですか?
    お身体大丈夫ですか?
    1番大事にしなきゃいけない時期で存在のはずなのになんで暴力…(•̩̩̩̩_•̩̩̩̩)
    悲しくなります。
    成人してても子どもに問題がある原因は親にあることが多いと思います。
    うちの旦那も暴力はないものの結構問題アリで、義両親もおっかしな人たちなので(-_-)

• 9月29日