※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

カタクリの代用ないですか?😱鶏むねとじゃがいも、コンソメ、しょうゆ酒…

カタクリの代用ないですか?😱鶏むねとじゃがいも、コンソメ、しょうゆ酒をまぜてカタクリいれてカタクリつけてあげようとしたら、カタクリがありませんでした(笑)買いに行くしかないですよね?😭からあげこはあります。

コメント

はじめてのママリ🔰

これもあるかわかりませんがコーンスターチ使えますよ🌽

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コンスターチがわからずググりました😭

    • 9月8日
🧸。*°

揚げ物だと、コーンスターチ(軽い食感)、米粉(薄づきでさらに軽い食感)小麦粉(よくある柔らかい唐揚げ、柔らかく冷めても美味しくお弁当向き)ですかね🤔

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    小麦粉ってつなぎにつかえますか?
    カリッとしてほしいんですが、外側も小麦粉だと
    ベチャベチャしますか?

    もう天ぷら粉にしようかな😭

    • 9月8日
  • 🧸。*°

    🧸。*°

    つなぎとしては使えます!
    ベチャッというよりはからあげクンとか冷凍の唐揚げみたいな衣を想像してもらてるといいかもしれません😭
    ちなみに、唐揚げみたいな衣つきの揚げ物でカリッとしたい時、うちは片栗粉ない時は小麦粉で衣つけた周りにコーンフレークやベビースターを砕いてまぶしてカリカリにしあげます💦笑

    • 9月8日
おもち

カリッとして欲しいなら天ぷら粉で良いと思いますよ!
小麦粉+水+お酢少々にするとかなりカリッと揚がります!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます😭つなぎはマヨネーズと卵でいいですか?

    • 9月8日
  • おもち

    おもち

    どんなお料理か分からないのですが卵入れるとふっくらしてしまうので、私なら小麦粉→さっきのバッター液→揚げるって手順にします🙌

    • 9月8日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    チキンナゲットみたいになるよていでした(T_T)

    たまごやめときます

    • 9月8日
  • おもち

    おもち

    チキンナゲット的な感じなら卵を繋ぎでも良いと思います!
    溶き卵→バッター液の手順ですよね?

    • 9月8日
  • おもち

    おもち

    なんならバッター液に卵入れるとチキンナゲット的なバッター液になりますよー!

    • 9月8日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    おしゃれ料理になりそう🥰

    • 9月8日
deleted user

入れるのは擦ったじゃがいもとかでも大丈夫そう!
でも周りにつけるのは片栗粉のほうがカリッとしますね😣

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    悲惨なことに半分ためしにやったら分離してバラバラになりただの炒めものになりました。こどもはポテトしかたべず😭
    カタクリ買ってきました

    • 9月8日