※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
妊娠・出産

妊娠20週で体重が急増して不安。増加は通常の範囲内か心配。体重管理に不安。

20wでやっと吐き悪阻が明け、
体重が52.0-52.5kg だったのもが突然54.0-54.5と
1.5kg増量してるのですが大丈夫でしょうか…?
そんなものなのでしょうか…
💩は出てませんが
昨日は52.9だったのに今朝は54.1でした😭
この先の体重管理が不安です😭

コメント

りり♡

1日でそれだとびっくりしちゃいますよね🤔
でもただ単に食べた物ではないですか?👀
意外と💩出て夕方計ったら500とか減ってるかもです🙌

• のん

のん

びっくりしました😭
    今まで1日に+0.5-0.7くらいで
    朝には大体戻ってる…という感じだったので😢
    💩でても結局食べたらプラマイゼロですよね…?笑
    増えてく一方じゃなきゃ良いのですが妊娠前の体重の増減忘れてしまいました😭笑

• 9月8日
  • りり♡

りり♡

それか吐き悪阻が終わって身体が一気に吸収してるんですかね🤔
    確かに!でも💩出てプラマイゼロなら?🙆‍♀️

• 9月8日

つわりで減っていたなら、重症とかなら脱水とかもあったと思うので、一気に3キロくらいは増えるみたいですよ!
水分だけでもそうなるみたいです!私は住所妊娠悪阻で入院してましたが、先生にそうに言われました!
すごく食べてしまってるとかでは無ければその後の体重管理が大切だそうです!

• のん

のん

53.8スタートで悪阻で3キロほど減り、回復とともに戻ってきていて吐かなくなった途端爆増でビビってます😢笑
    重度ではなかったと思うのですが
    毎日吐いていたので水分は取れてなかったのかもしれません😭
    妊娠前と同じくらいしか食べてないので大丈夫と信じたいです…😞笑

• 9月8日