※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

内診のお願いのタイミングについて相談です。どのようにお願いすればいいでしょうか?

予定日前に内診グリグリお願いしてしてもらった方、なんて言ってお願いしましたか?🥺
次回の検診でお願いしてみようかなと思うんですが、いつも呼ばれて内診して、結構あっさり終わって、次エコーなので隣の部屋移ってくださいー!って感じで🥺どのタイミングで言えばいいんでしょうか😭💭

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目が予定日に、検診で刺激してもらいました!
内診する時にはいじゃあ椅子動きます〜って言われてエコー入れられる時、もう生まれそうですかね?って話から入って刺激してください〜ってしてもらいました笑
刺激してもらい、陣痛はきましたが2日かかりました笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

刺激してくださいで伝わりますかね😭💭グリグリより刺激してくださいって言った方がいいんでしょうか🥺
    2人目のお子さんの時はグリグリなかったですか??

• 9月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人目はぐりぐりすることなく、36週の時点で1センチ空いてるって言われて、38週で3センチ開いてるって言われた次の日に陣痛が来て生まれました!1人目は陣痛から時間がすごくかかったけど、2人目は陣痛から4時間後に生まれたのでびっくりでした笑
    経産婦だからなのかわかりませんがするっとめちゃくちゃスピード出産でした

• 9月10日
はじめてのママリ🔰

内診グリグリいつしますか?早く産みたいです!1人目の時グリグリされて陣痛繋がったので!と言ったら次回の検診の時して貰えるようになりました🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど😭早く産みたいって言っても大丈夫なんですかね😭💭
    なんかうちの院長怖いんで、そんな勝手なこと言っても仕方ないとか言われそうで怖いです( ;∀;)

• 9月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言いづらい先生いますよね🥲
    今回の検診は違う人で
    この人なら大丈夫そう!と思って言ってみました😂
    いつも見てもらってる先生だったら
    言えてなかったと思います😖

• 9月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に言いにくいです😅普通の質問すらしにくいのに( ;∀;)
    けど1人目も予定日過ぎて促進剤でもなかなか開かなかったので、頑張って勇気出して言ってみます😭😭😭

• 9月9日
3児のママリン

あっさり終わるなら
椅子が回転中とか止まってすぐくらいに
話切り出してもいいかもですね。
私のとこは割とゆっくりなので
内診中、どんな感じですかー?
みたいに入って早く生みたいです!
って言うとしてもらえました!!
赤ちゃんの大きさとかは色々
あると思いますが😅
うちはどちらも3500前後で大きかったので🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭✨早く産みたい!とか言ってもいいんですかね🥺うちの院長少し怖くて( ;∀;)いつもストレートに言われるのでビビってしまってるんですが😂
    前の検診の時でも、計画分娩とかはやってないんですか??と言うと「そーゆう上の子がどーこーとかって理由で予定日早めるとかは基本ない。予定日すぎてからの誘発はあるけど、予定日前はよっぽどのことがない限り、家族の事情でとかはしない、」と言われてしまって😭
    グリグリおねがいするのも怖いです🥲

• 9月9日