※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっきーさん
子育て・グッズ

千葉県で自主的に幼稚園を自粛されている方、登園時期や基準を教えてください。

千葉県で幼稚園を自主的に登園自粛されてる方いますか?いつから登園させようかと思っていますか?また登園基準を教えてください。

コメント

まぁちゃん

保育教諭をしています。

自粛できる方は緊急事態宣言が出ているの間が多いですね。
解除されたら来ますって方が多いかと思いますが、運動会などの行事によっても練習等があるので登園を検討するという家庭もいらっしゃいますよ😌

• みっきーさん

みっきーさん

返信ありがとうございます🎵
    緊急事態宣言は延長される予定ですが感染者数が減ってきていて行かせたい気持ちがあるので自粛されてる方はどう考えているんだろうと思いまして😅
    運動会の練習もありますよね。
    本当に悩みます。

• 9月8日
ポンちゃん

幼稚園ではなく保育園ですが、育休中なので自粛してます。緊急事態宣言明けるまでお休みのつもりだったのですが、延長で30日までになるかも?というような話もあり悩み中です…
みんなどのくらい自粛しているのか、いつから登園予定なのか???悩ましいです。

運動会の練習、頭から抜けてました🤔

• みっきーさん

みっきーさん

返信ありがとうございます🎵
    毎日毎日感染者数見ながら検討してますが、どうしたらよいか夫婦で意見が合わず悩む日々です。
    周囲の方々はどう判断してるか気になりますよね💦
    難しいですね😅

• 9月9日
👧👦👼👼🤰

幼稚園側から9/1〜9/10まで登園自粛願いのメールがあり、その期間は休みにもならないので家庭保育してました。9/13〜通常保育で行かせてます。