コードが多すぎてぐちゃぐちゃです😅綺麗に見える方法はないでしょうか?…
コードが多すぎてぐちゃぐちゃです😅綺麗に見える方法はないでしょうか?配線カバーなどお勧めの商品やスッキリ見える方法あったら教えてください✨よろしくお願いします😊
- ミッフィ(3歳5ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
ママリ
かなりありますね😳
おうちに行って、絡まってるのとかほどいて、綺麗にまとめたい衝動に駆られました‼️😂😂
まず、使っていない家電のコードは、家電本体に巻き付けておけるといいですね!
100均のクリアフックを使って、コードの収納ができます。
そして、動かさない・常に差しっぱなし、というようなコードは、壁に配線カバーをつけて、それに通すとかなりスッキリすると思います!
また、お掃除のしやすいように、マルチタップは浮かせられるとより良いかと思います!無理そうでしたら、目隠しカバーに入れると、かなり見栄えはすっきりします✨
ネットの拾い画ですが、よろしければご参考にしてください!
るんるん
私は大きめのケーブル収納ボックスに入れて見えないようにしています。
そのボックスに入れるだけでかなりスッキリしました!
オシャレなのもたくさんあるのでケーブル収納ボックスで検索してみてください。
-
ミッフィ
ありがとうございます😊
ケーブル収納ボックス検索してみます♪- 9月8日
退会ユーザー
ケーブルは巻きつけたり丸めたりまとめたりすると発火の原因になるので、そのまま入るコード収納ボックスを買って見えない様にするのが安全性は高いですよ😊
-
ミッフィ
ありがとうございます😊
そうなんですね!早速調べてみます♪- 9月8日
ミッフィ
是非来ていただきたい😍笑
詳しく画像までありがとうございます♪参考にさせていただきます!