※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃぴ
お金・保険

生命保険、医療保険、がん保険、死亡保険についての保険について、夫婦で加入している明治安田生命を見直したいです。旦那さんの保険も含めて教えてください。

生命保険、医療保険、がん保険、死亡保険について質問です。皆さんは自分の保険と旦那さんの保険何に加入していますか?今夫婦2人とも明治安田生命なのですが見直しを考えてるいるので教えて頂けると嬉しいです!

コメント

HSR♡

医療保険は夫婦ともにオリックスで加入してます🙋
生命保険は旦那があいおい、私はアフラックで入ってます🍀
保険のことはさっぱりだったので、保険の窓口で相談して、勧めてもらったのに加入しました😂

はじめてのママリ🔰

日本生命に入ってます!!
が、私も主人もあまり詳しくなく、、勧められるがままに入りました😣💦

はじめてのママリ🔰

うちも夫は明治安田生命です。
私はオリックスです。

ゆなこた

フコク生命です😊
医療保険、がん保険などは外資ではなくやっぱり日本社が良いと思います✨

外資系で積み立てしながら入ってますー!
でも自分は日本の保険会社に勤めています🤣
どちらも良い保険ありますよ💓

ゆちゃ(29)

夫婦ともに明治安田生命、息子も明治安田生命の子ども医療掛けてます。

掛け金だけを見ると高いですが、内容が充実しているので満足しています。

なな

生命保険
夫 マニュライフ生命
妻 ソニー生命
  ひまわり生命

医療 
夫 アフラック
妻 アフラック

がん
夫 メットライフ
  アフラック
妻 朝日生命

個人年金
夫 日本生命
妻 なし

です!

なっちゃん

うちも家族で明治安田生命入ってますが内容は良いと思います。
旦那→16000、私→14000、子どもたちそれぞれ→3000、これとは別に私は個人年金20000も明治安田生命でかけてます。