コメント
T&Tママ
特に予算はないです。買うものはだいたい決まってて、あとは作りたいものや旬のものがあれば買い足す感じです。
半分冷凍、半分作り置きな感じです^_^例えば、キノコは食べる形で冷凍、厚揚げは煮物で作り置き、みたいな感じです。
退会ユーザー
大体1週間、5千円以内に
おさめるようにしてます( ˶ˆ꒳ˆ˵ )!
お肉とかまとめて買ったら
冷凍して調理する前に
回答して使っています😊
-
退会ユーザー
すいません、解凍の字
間違えていました( ;_; )⤵︎⤵︎⤵︎- 9月29日
-
♡3児mama
コメントありがとうございます★
1週間5000円ですね(^^)
あたしもそれくらいでまとめ買いしようと思ってますが食材が足りなくて困ったりはないですか?(^^;
大丈夫ですよ♪
漢字の打ち間違いしちゃいますよね(^^;
あんころもち♡さんは冷凍派なんですね(^^)v
お肉の冷凍はいいですよね(^^)- 9月29日
-
退会ユーザー
よく困ってますよ〜😂なにかしら
毎週足りなくなってます😅⚡️
なので品数が少なくなったりしますが
旦那は今はしょうがないと
許してくれています😂💦
子供産まれてから冷凍始めて
したんですが、全然問題なくて
ビックリしてました( ˶ˆ꒳ˆ˵ )わら- 9月29日
-
♡3児mama
やっぱり困ってますかぁ(..)
食材のやりくりって難しいですよね(´・ω・`)
優しい旦那さんですね♪
冷凍しても調理したら全然美味しいですよね(^^)v- 9月29日
女の子ママ
1週間5000円で、5000円以下だった分は貯金にしてます!
繰越禁止です!!笑
キノコ、肉、もやしなどは冷凍してます( ^ω^ )
あとは調理して冷凍したりも◎
-
♡3児mama
コメントありがとうございます(^^)
なるほど!
それいいですね(^^)v
貯金たまりそう♡ 笑
キノコ、もやしは冷蔵だと日持ちしないですもんね(^^;
お肉は冷凍に限りますよね(^^)v
調理して冷凍?
例えばどんな風にですか?(^^)- 9月29日
-
女の子ママ
小銭貯金でも貯まると嬉しいですよね♡
調理して冷凍って分かりにくかったですね😢
例えば、ハンバーグにして冷凍しておいたり、ミートボールを作っておいてあとは味付けだけ!の状態で冷凍したりです^_^- 9月29日
ゆーちゃん
1週間3000〜4000円です💓
-
♡3児mama
コメントありがとうございます(^^)
3000~4000円尊敬します!
やりくり上手ですね(*^^*)- 9月29日
-
ゆーちゃん
1週間のメニューを決めて
買うものをかいていきます!
でも質素なご飯です笑- 9月29日
-
♡3児mama
1週間のメニュー考えられるのすごいです(*^^*)
あたしは思いつかないです(..)- 9月29日
まちゃ
うち、6000円以内です!( ˊᵕˋ )
mma
予算は決めてませんが、
大体1週間分買うと5000~6000円になりますヽ(*´∇`)ノ
旦那のお弁当等は作ってないので自分と子供のお昼と夕飯一汁三菜分です
野菜は下茹でして冷凍できるものは冷凍しておきます
その日の気分でメニュー決めるので、お肉は味付けしずに小分けにだけして冷凍します☺
1週間分買うと下茹でや小分け……😩
めんどくさいですけど、こまめに買い物いくよりは節約ですよね(>_<)
♡3児mama
コメントありがとうございます★
予算決めてないんですかぁ!
必ず買う食材は何ですか?
なるほど♪
半々、便利ですね(^^)
作りおきは何日以内で食べきるようにしてますか?
T&Tママ
主人にメモを渡して買いに行ってもらってます。キノコ類、もやし、卵、豆腐、挽肉、ちりめんじゃこ、納豆、大根、人参、玉ねぎは必須です^_^あとは時期によってブロッコリーや白菜、キャベツ、キュウリなどですかね。そして、ツナと切り干し大根は常備☆
作り置きは2日ですね♫どうしても残るときはリメイクして大人が食べます。
♡3児mama
旦那さんが買い物に行ってくれるんですね(^^)
助かりますね★
どれも使い勝手がある食材ですね♪参考にします♡
これからの季節、鍋など暖まるものが食べたくなるので白菜など美味しいし必要になりますよね(^^)v
ツナや切り干し大根は常備したとしてレシピが切り干し大根は煮物しか思いつかないのですがどんなもの作ってますか?(^^)
2日で食べきるのがベストなんですね(^^)
覚えておきます!!
T&Tママ
もう少しもつかもしれませんが、なんとなく2日くらいです^_^つくおきっていうレシピサイトも参考にしてます☆
切り干し大根は煮物よりもうちはサラダの方が登場回数多いです。塩もみ千切りキュウリとツナと和えて塩胡椒とか。主人はマヨネーズが好きみたいですが。今日はブロッコリーも加えてゴマドレで味付けしました。