※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんちー
子育て・グッズ

コンビのチャイルドシートのザエスを使用している方いますか?ホームページのように上手くシートベルトがつけれません😥

コンビのチャイルドシートのザエスを使用している方いますか?
ホームページのように上手くシートベルトがつけれません😥

コメント

まこ

うちもザエス使ってます🙋🏻‍♀️
どんな風に上手くいかないですか?

• ちゃんちー

ちゃんちー

こんな感じで、シートベルトがしっかり肩にかかりません。あとシートベルトが最大に伸ばしててもキツそうです。

• 9月8日
  • まこ

まこ

なるほどなるほど!
    うちもそんな風になっていて危なかったので、インナークッションを外しました!
    最初は赤ちゃんの体が小さくて見慣れず、かなり深く感じると思いますが、そのうち体が追いついてくるので大丈夫です😊
    それか、ヘッドの部分を最大限上に上げると、ベルトが少し伸びるので、それでまたヘッドを下げると多少は違うと思います💦
    でも、それでやっても結局肩にかからず、縛り付けてる感じになってたので、やっぱりインナークッションを外しましたよ😅

• 9月8日