コメント
ザト
メルカリだとあんまり利益が出てないみたいですよね(;´・ω・)
近所のママさんはミンネで売ってますが、どれもそこそこ利益を乗せた価格設定になってるみたいなので、そちらの方がオススメです♪
かな
ミンネでアクセサリーやドライフラワーの雑貨を販売をしていました(*´ー`*)
利益はほとんど出てなかったと思います💦出ても100円とかのレベルです😓
材料費、手数料がけっこうかかります( ; ゜Д゜)
-
abc
ご回答ありがとうございます!かなさんは実際雑貨販売されてるたんですね✨
利益出ても100円ですか!材料費、結構かかりますよね(>_<)そして手数料。。
手間を考えると、利益より、作ったものが売れる喜びみたいなもののほうが大きそうですね(^-^)
家計のためにできることを今は探しているので、やはりハンドメイドはやめておこうと思います(>_<)
ありがとうございました!- 9月29日
abc
ご回答ありがとうございますm(_ _)m
やっぱりそうなんですね💦
ミンネは商品も説明欄もしっかりしたプロ並みの方ばかりで、すごいなーと思って見てました!そして自分のものが売れる自信がありません(^-^;
ミンネの手数料などの仕組みは調べたことがなかったので、見てみます!ありがとうございました!
ザト
ミンネの手数料は1割ですよ♪
るい♡れんママ
ハンドメイドのアクセサリーや編み物などをメルカリなどのフリマアプリで出品してます(*´ω`*)
利益率は60%程度です(*´ω`*)
メルカリは送料込みなので
送料を引いたら手元にあまり残らないような気がします(´・・`)
初期費用がかなりかかりました(。•́•̀。)💦
お金目当てと言うより
趣味に近い感じです(⑉︎• •⑉︎)♡︎
売れたらかなり嬉しいので❤︎"
abc
すみません、下に返信してしまいました💦