※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

災害用にストックしている食品にお勧めありますか?5年前に購入した安心…

災害用にストックしている食品にお勧めありますか??
5年前に購入した安心米(水やお湯を注いでごはんになるタイプ)の期限が切れてしまった為、食べて消費しているのですが……とても味が濃いっ😫💦

災害時に美味しいものを食べたら、辛い時期を乗り越えられると考えているので、お勧めの災害用ストック食品がありましたら教えてください😊✨✨

コメント

えいようかんっていう
ようかんです!!

甘いし、そういう系もあったら、気分も満たされると思います!!

栄養も入ってます😲

ルナ

缶詰ですね☺️ 色んなのを試食しながら、美味しかったやつだけ多めにストックしています。
少し高いですが缶つまシリーズとか、秋刀魚の水煮缶や鮭の中骨などは子供と一緒に食べられるので良いですね♪

あとは子供用のお菓子もたまに賞味期限みながら大人も食べたりして、常備してます◎

• ママリ

ママリ

確かに❗
    災害用と謳ってなくても缶詰は長期保管出来ますよね✨
    缶つまシリーズ明日見てきます😊
    食事はテンションあがりますもんね☺️
    ありがとうございます❗

• 9月8日