コメント
こけこっこー
3人とも自宅保育で3歳から幼稚園に入れました😊上の2人は年長と年少ですが、お友だちもたくさんいますし、人の話もよく聞けるようになりましたよ😊
🧸
娘は3歳1ヶ月で幼稚園に入園しましたが、初日から楽しく通ってます!毎朝早く幼稚園に行きたいと泣かれるほどです😂
3歳になるまでちょっと発達的に大丈夫なのかしらと思うこともあったのですが、幼稚園でもうまくやれてるみたいです。一度幼稚園での様子を見る機会があったのですが、誰よりも後からクラスに入ったはずなのに(こども園なので、保育園の2歳児さん達と同じクラスです)みんなの中心にいました😂
子どもとうまく遊べないし、家にいても退屈だろうから幼稚園ほんと楽しいんだと思います🤣
コロナ禍で2歳前からなかなか児童館とかも行けなくなっちゃったので人との関わりとか集団行動とか心配してましたが、今のところ大丈夫みたいです。
ママリ🔰
こけこっこーさんのお話聞いて
なんか安心しました😮💨
3歳になるまで支援センターとか
頻繁に連れて行ってましたか?🤔
こけこっこー
長男のときはよく言ってましたが、2人目からは余裕がなくなりほぼ連れて行ってませんでした笑
娘も最初は同年代の子たちとどう接して良いか戸惑ってましたが、他の子もそんな感じでした。上手に遊べるようになるのはもう少し先だとも先生に言われていました😊
今は仲良しのお友達もいるみたいです✨