atjn0606
こども園は保育園と幼稚園が合体した感じです。
0歳児クラスから2歳児クラスは3号、2号認定で保育園と同じ。
3歳児クラスの年少さんから5歳児クラスの年長さんは保育園の2号と、幼稚園枠の1号があります☝🏻
atjn0606
こども園は保育園と幼稚園が合体した感じです。
0歳児クラスから2歳児クラスは3号、2号認定で保育園と同じ。
3歳児クラスの年少さんから5歳児クラスの年長さんは保育園の2号と、幼稚園枠の1号があります☝🏻
「認定こども園」に関する質問
貯金のために自分もパートしようかなと思うのですが、子供まだ小さいし可哀想かなとも思うし、いろんな病気もらってくるだろうから融通きくとこがいいし、ネイルロングおっけいなとこがいいし、でも3歳になったら満3歳の…
とある認定こども園の定員なのですが、なぜ学年が上がるにつれて1号の利用者が少なくなってるんでしょうか? 1号だった子は2号に切り替えたり、幼稚園に転園したりしているのでしょうか?
年少から認定こども園の幼稚園の部門から仕事を始めたため、預かり保育を利用しながら今働いています。 保育園の方に切りかえ申請や今年度も新規での申し込みもしましたがダメでした。。月104時間、、短いのは分かります…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント