電動自転車のメーカーで迷っています。パナソニックは涼しくて日光を遮れるが、開きすぎて心配。ブリヂストンは安定感があり、ハンドルロックが面倒。前乗せタイプを考えているので、皆さんはどの理由で選びましたか?
どのメーカーの電動自転車を購入するか迷っています。
パナソニック、ブリヂストンで迷っていますが試乗してみるもなかなか決められずにいます😅
パナソニックは、足元がガッチリ開いているタイプなので猛暑時に少しでも風が通るので涼しくて良いかなと思っています。
あと、ホロが付いているので多少の日光は遮る事が出来るのも良いなと思っています。
ただ、逆に開きすぎてて万が一衝突でもした時に危ないのかなと…(考えすぎ❓😅)
ブリヂストンは、適度に足元が開いていて上で述べた心配事には当てはまり難いのかなと思うのですが、ハンドルロックが少し面倒かなと…
パナソニックよりも漕ぎ出しは安定感があったのでそこも迷わす点です…
前乗せタイプを考えているのですが、皆さんはどの様な理由で選びましたか❓😊🚲
よろしくお願いします☺️
- けろりん(5歳0ヶ月)
コメント
なのか
私はブリヂストンの前乗せに乗ってます!とくに不満はありません😊
決め手はパナソニックは車種によってはレインカバーがパナソニックの純正品しか使えないところです!しかもそのレインカバーは結構中に座ってる子供からすると圧迫感があるかもというのを自転車屋さんが言ってました!
けろりん
ありがとうございます❗️
そうなのですね❗️
色々プラスしていくとパナソニックのは高くなりそうですね😅
参考にささていただきます😊
なのか
あとシートベルトの付け外しのしやすさもポイントだと思うのでぜひ比較してみてください😊
けろりん
絶対付け外しが楽な方が良いですもんね😉
今度また自転車屋さんで確認して来ます😊