子育て・グッズ 先程、歯医者さんに行きフッ素塗布してもらいました!その時に歯並びなど… 先程、歯医者さんに行き フッ素塗布してもらいました! その時に歯並びなど見てくれて、 指しゃぶりをしているので、 前歯が出てきてるから 今直せば、歯が元に戻ると言われたのですが 指しゃぶりを辞めさせる方法ありますか? おすすめ教えてください! ちなみに、指しゃぶりは 入眠の時だけです! 最終更新:2021年9月8日 お気に入り 歯医者 おすすめ 指しゃぶり um(1歳3ヶ月, 5歳7ヶ月) コメント スポンジ 噛むピタ塗ったら1日でやめられました笑 9月7日 um 泣かなかったですか? 9月7日 スポンジ 泣かなかったけどからーい!って言って走り回ってました笑 2週間くらいなかなか寝られなかったり夜中に起きたりとちょっと寝付きの悪い感じはありましたが2歳半まで続いた指しゃぶりほんとびっくりするくらいスッと辞められましたよ😃 9月8日 おすすめのママリまとめ おすすめ・肌着に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・おすすめに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・歯医者に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
um
泣かなかったですか?
スポンジ
泣かなかったけどからーい!って言って走り回ってました笑
2週間くらいなかなか寝られなかったり夜中に起きたりとちょっと寝付きの悪い感じはありましたが2歳半まで続いた指しゃぶりほんとびっくりするくらいスッと辞められましたよ😃