※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マミーポコパンツ
お出かけ

最近ディズニー行った方に質問ですコロナ禍になって初めてディズニーに…

最近ディズニー行った方に質問です

コロナ禍になって初めてディズニーに行きます。
ディズニーの公式サイト見たのですが、お土産ショップが運営中止になっているのですがパーク内でカチューシャを買ったりお土産を買ったりが出来ないという事ですか?

※コロナ禍なのにディズニー行くのはおかしい等のコメントはいらないです。

コメント

yuki

出来ますよ!

ただ、しまっているお店・時短営業のお店が多々あります。
基本的にはワゴンだったり換気が難しい店舗だったりの印象です😊

なので、事前にそれらをチェックしておいたり欲しいアイテムの取り扱い状況を確認しておいた方が良いです!
ただでさえパーク自体も時短営業なので💦💦

• マミーポコパンツ

マミーポコパンツ

入れるのですね!よかったです!
    ちなみにスタンバイパスと言うのはどういったことなのでしょうか??スタンバイパスが無かったらショップ内に入れないという事ですか??
    娘をしっかり楽しませてあげたくてチケット買ったあとから何も分からなず不安だらけで💦

• 9月7日
  • yuki

yuki

スタンバイパスは予約みたいな感じなのでアトラクションも店舗もパスが対象になっているものはなければ、入る事・乗る事ができないです💦

一応、当日の状況で無くても対象になる場合もありますがほぼないと思っていた方が良いと思います🙋

因みにランドとシーどちらに行かれるのですか?

• 9月7日
  • マミーポコパンツ

マミーポコパンツ

ディズニーシーに10日に行く予定です!

公式サイトを見たらマーメイドラグーンシアターもフライングフィッシュコースターも運休で1番目当てにしてたアトラクションが運休になっちゃってました😭

• 9月7日
  • yuki

yuki

シーは20周年始まったばっかなので色々下調べしないと買い物とかは辛いかもしれないですね😭

マーメイドはコロナになってからはほぼやってないですからね💦
    シアターに関してはショーはないですが時と場合によりグリーティングがやってますよ😊

• 9月7日
  • マミーポコパンツ

マミーポコパンツ

パレード等も無い感じなんですかね??グリーティングが無かった場合はアリエルには会えないって事ですか??😭

• 9月7日
  • yuki

yuki

パレードと言うか船上から20周年の衣装を着たキャラクター達が手を振ったりしてくれるものはありますよ!

グリーティングも他のキャラクターも居るのでハッキリ言ってアリエルに会える確率さかなり低いと思います💦

• 9月7日
✩sea✩

カチューシャとかはワゴンとかでも売ってるので、買えますよ^^*
10日は、ショップもスタンバイパス終わるので、通常に入れるかと思います!
エンポーリオはやっているので、エンポーリオに行けば、だいたいのグッズは買えるかと思います(*^^*)

• マミーポコパンツ

マミーポコパンツ

詳しく教えていただきとても助かります😭
    10日はスタンバイパスが終わってるのですね✨
    たしかにエンポーリオなら揃いますね!ありがとうございます!!!

• 9月8日
  • ✩sea✩

✩sea✩

ただ、20周年のカチューシャだと、品切れになってしまう可能性はあります💦
    今も20周年グッズ、ちょこちょこ売り切れてるので💦
    ダッフィーグッズも品切れてるものあるので、お気をつけください!

• 9月8日
  • ✩sea✩

✩sea✩

今見たら、7日までだったはずの、ショップのスタンバイパスが9日まで延長されてました💦
    もしかしたら、10日まで延長されるかもしれません💦

• 9月8日