🐼
きのこ好きだよ🍄💜

ふじこ
うちは納豆になめたけを入れたり、えのきをみじん切りにしてハンバーグやミートボールに入れてます。
気付いて無いのもありますが、全然食べますよ😊椎茸は見た目が嫌みたいですが💦
ちなみにきのこは洗いません。ゴミみたいなのが気になる場合はキッチンペーパー濡らして絞った物で、拭いて取り除きます。洗うと栄養素が流れ出てしまうそうです💦
-
🐼
納豆になめたけ入れるのですね😳
みじん切りすると食べやすくて良さそうですね❣️
きのこは栄養が沢山と小さい頃言われていたので、気づかず食べてくれるなら良いなーと思います💖
なるほど😳 そうします!すごく参考になりました!ありがとうございます😍✨- 9月7日
-
ふじこ
そうですね😊みじん切りにしてひき肉に入れて調理すると全然分かりませんよ🎵
きのこは免疫力を上げてくれてヘルシーなので、かさ増しにも持ってこいな食材です。今この御時世だからこそ接種した方が良い食材だと思います🎵また、最近ハマっているのはスライスチーズ2枚を横並びにフライパンへ置きエノキを裂いて並べてカリカリになったらひっくり返してカリカリになったら出来上がり。3cmくらいに細長くカットしたらお煎餅みたいで美味しいです🎵
細かく裂いて唐揚げの味付けして片栗粉をまぶしてカリカリに焼くと、ベビースターみたいで美味しく、きのこ嫌いの方でも食べやすいかな?と思います😊
工夫次第で食べやすくなるので、きのこチャレンジしてみて下さいね🎵😆- 9月8日
-
🐼
わっいいですね😍❣️
免疫力上げてくれてヘルシーでかさ増しに持ってこい…最高の食材ですね😫 でも食感も匂いも味もダメ…それ聞いて食べられないのが悔しくなりました…(笑)
うわーそれは美味しそうな🥺
スライスチーズのやつ、私も挑戦してみます😵💫💪
めちゃくちゃ参考になりました!ありがとうございます😍💖💕- 9月10日
-
ふじこ
食べれるなら食べた方が良い食材なので、刻んで混ぜて味付けして〜と気にせず食べれそうな調理法が見つかればアレンジもしやすいと思います😊
是非、やってみて下さいね😆🎵- 9月10日

🐼
きのこ嫌いだよ🍄❌

みっきー
椎茸は苦手ですが、しめじやなめこは食べます!
お味噌汁や炊き込みご飯に入れるとよく食べてくれます😊
きのこは水洗いせず使います🍄
冷凍保存すると旨味がアップするし保存もききますよ☺️
-
🐼
炊き込みご飯良さそうですね❣️
きのこ水洗いしなくていいの今年1驚きです…(笑)
冷凍保存できると助かりますね!!
ありがとうございます😍💖- 9月7日

はじめてのママリ
味噌汁とかうちの子好きですが、割とダイレクトですかね😊笑そしたらやっぱり炊き込みご飯とか?
鶏肉とかにんじんとかいれて、そこにきのここまかーく刻んでいれるみたいにすれば🐼さんや旦那様もたべれるかなーと思います!
-
🐼
コメントありがとうございます💕
ダイレクト!すごいですね😳
なるほど❣️きのこをチョッパーで粉々に出来ますかね?!そしたら食べれるかもです🥺💖人参も嫌いで…(笑)それはチョッパーで粉々にすれば食べれます🤣- 9月7日

うー
うちの長男が小さい頃にキノコ食べなかった時はポタージュにしてました⭐️
匂いはどれも独特ですよね😅
椎茸みたいな匂いはしないけどえのきとかエリンギもそれなりに匂いしますし…
戻してしまえばキクラゲとかは匂いはあまり気にならないかなと思いますが、子供達の食べは悪いです😅
多分食感の問題ですかね💦
キノコは水洗いは必要ないです⭐️
-
🐼
ポタージュこれからの季節いいですね😍💖 秋冬作りたいです❣️
やっぱ独特ですよね😂
たしかにキクラゲは好き嫌い本当に別れますよね🤔
ありがとうございます❣️
きのこ水洗いしなくていいの今年1驚いてます…(笑)ずっとあれはブロッコリーみたいに洗うんかなとか想像してました🤣- 9月7日

ママリ
エリンギを細かく刻んでミートソースに混ぜます😄
エリンギはあまりクセがないのでミートソースやキーマカレーに混ぜ込めばまったくわからないと思います!
-
🐼
わー!ミートソースいいですね❣️エリンギから試してみようと思います😍
ありがとうございます🎶- 9月7日

ひ。
私はきのこ嫌いで、全然出してなかったんですが、実家でお鍋を食べた際に子供たちがきのこ類をものすごく気に入ったようで初めて、あげないから食べないと思ってたものが、出ないから食べてないだったんと気づきました!
-
🐼
やっぱりそうですよねー😂
普段食べさせないものを実家とかであげると食いつき良くていつもビックリします🤔- 9月7日

ままま⁎⁺˳✧༚
娘はなめことえのきが好きです!
なめこは少し水でゆすいでぬめりをとってから味噌汁にしてます😂
えのきは豚汁に入れたり、牛丼の具に入れたり色々と活用してます!
-
🐼
なめこの味噌汁なら私も飲めるしいいかもです❣️
なめこは少しゆすぐのですね!ありがとうございます🙆🏻♀️✨
でも私がなめこの味噌汁は飲める理由が 噛まないで丸呑みできるから なのですが、、子供もツルッと呑んじゃうかもだしあげる時小さくした方がいいですかね?😳
なるほど!!沢山ありがとうございます💖💖- 9月7日

奈々
娘はしめじがめちゃくちゃ好きです笑
お味噌汁に入れたり、ジャーマンポテトに入れたり、、、
チンゲンサイとキノコのオイスターソース炒め(クックパッド参照☺️笑)にするとめちゃくちゃ食べます⤴︎
他のキノコは食べません🙃笑
-
🐼
しめじしか食べないんですか😳 逆にすごい🤣
どれもすごく美味しそう!
作ってみます💖- 10月3日
コメント