※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マーちゃん
その他の疑問

カメラをお持ちの方聞かせてください!今までiPhoneで撮っていましたが、…

カメラをお持ちの方聞かせてください!

今までiPhoneで撮っていましたが、カメラを買ってスマホは必要最低限の機能のものに変えようか、カメラもいいスマホを買うか悩んでます。

皆さんはどう使い分けてますか?

近いうちにスマートウォッチも買う予定です。

コメント

moony mama

カメラ、夫婦ともに一眼レフ持ってますし、コンパクトデジカメもありました。
が、結果iPhoneでしか撮らないですね😅
理由は…
⭐️撮影したい時にすぐ撮影できる
⭐️画像が共有しやすい
って感じです。
カメラ持ち歩く癖がついちゃえば問題ないのかもしれませんが、ちょっと公園行くとか。ちょっと散歩行くって時にはスマホと鍵だけ持って点かけちゃうこともありますからね。

ちなみに、コンパクトデジカメは、息子にあげちゃいました。キッズカメラあげる予定を、余っていたデジカメに変更したので😝

• マーちゃん

マーちゃん

すごいです!

うちは子ども3人、これから行事ごとか多くなると思うので、どうしようか悩んでるところです。

やはりスマホで十分ですか?

• 9月7日
  • moony mama

moony mama

うーん、写真好きでこだわるならカメラの方が良いと思いますが… 我が家は、お手軽さを選んでしまいます。
    意外とiPhoneのカメラ機能良かったりしますからねー😊(iPhone Xs 使用中)

• 9月7日
  • マーちゃん

マーちゃん

私はiPhone Xなんです!

MagSafeがある今出てる機種は、なんだか抵抗があって…。

綺麗に撮れますよね笑

• 9月7日