※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近、2歳の息子が赤ちゃんに夢中で、メルちゃんという人形をお世話しています。同じ年齢の子もこんな感じでしょうか?

男の子、今月2歳になりますが、最近赤ちゃんが大好き過ぎて、ずっと赤ちゃん!赤ちゃんって言ってるので、メルちゃんを買ったんです、、笑
そしたら超ドハマリして、朝起きた時からお風呂、夜寝るまでずーっとお世話しています、、笑
メルちゃんがご飯をぱくぱくしたら、きちんと息子も食べます笑

みなさんのお子さん、同じ性別、年齢の子は
今の時期こんな感じなんでしょうか🥰?

コメント

ぴょこ

羨ましいです!
うちも今月2歳ですが、下の子にヤキモチやいてますし赤ちゃんってまだ言えないです😳

息子さんとっても優しいですね想像しただけでもうかわいいです😍💓
娘も赤ちゃん大好きで、お誕生日にソランちゃんを貰ったのですが今のところ興味なしで放置されてます🤣

うちは娘は誕生日にもらったレミンちゃんは全然遊ばないです💦
娘も息子もぬいぐるみはお世話したり遊んでます😊

2歳息子はプラレールや走ったり音がなる車のおもちゃにビビるようになって、ぬいぐるみ、おままごと、ポケモンで遊んでます

ママリ☺︎

1歳10ヶ月です!

上の子がいるので
一歳半くらいから
ぬいぐるみ(少し大きめの猫さん)にお世話してます笑笑
ミルクあげたり、ご飯あげたり、一緒に寝たり寝かしつけたりと🤣🤣

上の子のおもちゃで
リカちゃんみたいなのがあるんですがなぜかそれは
手に持って少しするとポイっとします笑

うちの子もそうでした!
お風呂入る時に連れていきシャンプーもしてあげてました
テーブルに同席させご飯食べさせ(そのあと自分の口に)って今でもしてます笑
今月5歳になりますがぬいぐるみにお世話したりしてます

昔から赤ちゃんや自分より小さい子が好きと言うか母性みたいな感情あるみたいでした