※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰さら
子育て・グッズ

9〜10ヶ月の赤ちゃんが昼寝で3時間は多いでしょうか?夜中に1時間弱覚醒して遊ぶことが最近あります。

生後9ヶ月〜10ヶ月くらいで日中のお昼寝合計時間、3時間って多いと思いますか? 最近夜中覚醒して1時間弱遊んでしまいます😭💦

コメント

そのくらいは午前1時間で午後2時間寝ていましたよ😊
多くは無いと思いますが、夜中に起きてしまうなら、合わせてあげても良いかもしれませんね🤔

• はじめてのママリ🔰さら

はじめてのママリ🔰さら

午前、1時間半、午後1時間半くらい寝るので、とりあえず午前今日は45分で切り上げてみました!
    夜覚醒時間減ることを祈ります😫✨

• 9月7日
おみみ

午前1時間〜1時間半、午後2時間〜2時間半寝ます😭
少し前に早朝四時くらいに覚醒する事が続いて悩んでました😰
座って遊んでる事が多かったので、一緒にハイハイして追いかけっこしたりしてハイハイの往復や、つたい歩きの往復を繰り返しさせて疲れさせたら、早朝覚醒が治ってきました😭
夜中の覚醒しんどいですね💦
寝れてますか?

はじめてのママリ🔰さら

たっぷり寝てますね!😍
    早朝覚醒も大変ですよね😢✨

うちの子は多動性なんじゃないか、、、ってくらいめちゃくちゃ活発で😱 常に動いてて、、、
    いっぱい動いて昼寝たくさんするのでリセットされちゃうんですかね😫

私自身が不眠気味で娘も寝るの下手なので、慢性的な寝不足です😭

• 9月7日
  • おみみ

おみみ

そんなに活発なら疲れてお昼寝いっぱいしちゃうんですね😊
    でもきっと体力があるんでしょうね!!だから、夜中覚醒するんじゃないですか??
    やっぱりお昼寝時間短くしてみた方が良さそうですよね💦
    🤔
    夕寝とかはもうしませんか?
    うちは夕寝も最近までしてて、それもようやく無くしている最中で、、💦

一緒です!私も不眠気味で、娘も寝るの下手くそです💧いつになったら、セルフねんねしてくれるんでしょう😭
    寝かしつけが大変です💦

• 9月7日

はじめてのママリ🔰さら

体力あるんでしょうね😭💦

夕寝は無いというか、昼寝と夕寝が合体してる感じでお昼寝合計2回です! 
    夕寝は特に寝付き悪くて夕寝ありの時は寝かしつけほんと鬱だった気がします。
    今日は試しに朝寝を45分で切り上げてみました。 
    寝るの下手だとストレスですよね😭
    眠いなら勝手に寝てほしいですよね! あと、寝言泣き❓みたいな、一瞬泣くのも多くて、それで起こされることあります! 

• 9月7日
  • おみみ

おみみ

今日朝寝45分にしたら、夜中覚醒ないといいですね😋
    是非結果知りたいです✨✨

一緒です💦一緒です💦
    寝言泣きめっちゃあります😭
    ひどい時は1時間に何回もあります😭
    寝返りして一瞬泣いて、また寝返って一瞬泣いてとか、、エンドレスです😨
    ほんと、静かに寝て?って感じですね😂笑
    でも同じ月齢でこれだけ同じ事が重なるってことは普通にあるあるって事ですよね😂

• 9月7日

はじめてのママリ🔰さら

遅くなりました!
    そこまで覚醒しなかったです!
    なのでしばらく朝寝30分から1時間弱、昼寝は1時間半から2時間で、トータル3時間超えないスケジュールでやってみたいと思います!

ただ、全体的に前倒しになるため、夕方起きてるので夕方はぐずります😭

一瞬泣いたり、寝ながら泣くのはほんと勘弁してほしいですよね😢

そしてメンタルリープ❓投入したのか、日中結構ぐずります。😭

• 9月9日
  • おみみ

おみみ

覚醒しなかったなら良かったですね😊✨✨
    うちは、一昨日4時半起き😂昨日は5時起きでした😭
    お陰でお互い眠たくて午前寝が長くなって悪循環です💦

日中のグズリうちもけっこうありますよ😭早く意思疎通出来る様になりたいですね😭
    お昼寝とか離乳食とかホントいっぱいいっぱい大変ですよね😭お互い頑張りましょう😭

• 9月10日

はじめてのママリ🔰さら

早朝起き眠いですよね〜!

うちは日中刺激強いと夜泣きあります!昨日泣いてました。笑

離乳食も毎回鬱です🥲
    喋れるようになると何で泣いてるかわかるようになって良いですよね🥲

お互い頑張りましょう😢✨

• 9月11日
はじめてのママリ🔰

過去の投稿にすみません💦
7ヵ月~8ヵ月まで夜間覚醒があり、落ちついてきたと思ったらまたはじまって悩んでいます💦
その後改善されましたでしょうか?またなにか対策はされましたか??💦
もしよろしければ教えていただきたく、コメントしました💦

はじめてのママリ🔰さら

時々夜泣きや覚醒はありますが、前ほどではないと思います!
    うちの子の場合はやはり3時間のお昼寝は長すぎるみたいです!
    2時間半までにしてみました😊
    それが良いのか、時間が解決したのかは分かりませんが💦
    あと、離乳食3回が安定してきたのもあるかもしれません!

• 10月1日