※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいちゃ
お金・保険

喧嘩を避けるために家に帰らなくなりました。

私ここまで言われるほどのこと言いましたかね?
いつもいつもこんな喧嘩とゆうか言われます(;´д`)一語一句につっかかってこられすぎて家に帰ってこなくていーわと思うようになりました。 残りの画像は下に。

コメント

あいちゃ

言いたいことわかるけど…ってなります。

あいちゃ

ああああああああああああ

あいちゃ

ああああああああああああ

ちぃ

何かいらっとする~。
それなら、旦那のお小遣いも減らそうねって言うかな😄
人任せな感じが伝わってくる!そのくせに、えらそうで腹立つな~

• あいちゃ

あいちゃ

回答ありがとうございます。
    頭弱すぎてとか言ってるけど
    端から見たら貴方のほうがよっぽど悪いよ?ってなります(笑)
    いらっときますよね。
    共感していただけて嬉しいです。

• 9月29日

最初に優しくご主人?が言ってくれてるんだからわたしはあいちゃさんの返し方が悪いと思うなぁ〜〜>_<
そうだね、がんばろうね!で、いいのに「そう」じゃ不機嫌になってるようでわたしもいらっとする。
人の話しちゃんと理解してるの?って思っちゃいますね。
わたしも浪費がすごくていつも言われてたので、ご主人からお金の使い方を言われる気持ちもわかりますが節約の仕方ぐぐったり、節約してますアピールをうまくしたほうが可愛げがありますよ。

• あいちゃ

あいちゃ

言ってることはわかってますし
    そうって返したわたしも悪かったなーとは思うんですが…節約してますアピールもして、好きなもの我慢してるのも知ってるのにえーってなりました(笑)

ましてや画像にもありますが頭弱すぎてってなにかにつけ頭弱すぎて、どーのこーの(笑)

そんなことが日常茶飯事なのでもうこう返してしまいました。
    私も反省しなくてはいけないんですけどね…。素直に反省できなくて

• 9月29日

退会ユーザー

わかります!節約ってすぐに結果でなくないですか?
    うちも2年半夫婦生活してやっと最近結果が出てきましたよ(´・_・`)
    うちも主人が全てお金管理してて、わたしは好き勝手やってるだけなんですけど、やっぱり子供のものとか食費とか自分のものとか削れるところは削らなきゃって思ってもなかなかできなかったです>_<
    でも、ご主人が内緒で借金とかするより、言ってくれたほうがいいですよね(^ ^)!
    隠そうとする人もいますからね(´・_・`)
    仲直りできるといいですね!

• 9月29日
  • あいちゃ

あいちゃ

中にはそうゆう旦那様もいらっしゃいますものね。
    借金作られるよりはましだと思うようにします☺
    ありがとうございます。

• 9月29日
el

はあ?めっちゃいらってきます(笑)そうって普通やん別に(笑)ほんと、ここまで言われること?って感じですね。私ならスクショして実親に送ってしまうところですね(笑)

• あいちゃ

あいちゃ

同い年ですねー(^ー^)
    ですよね、そんなに?!って(笑)
    そう、はさすがに他人事すぎたし
    反省すべき点だなとは思うのですが
    頭弱すぎてとか言われてるし
    これまでにも言われすぎてもういーやってなってます(笑)

• 9月29日
  • el

el

同い年なんですねぇ😄❤❤
    ボロカスですもんね(-_-)
    よく我慢してる思いま~す✋笑

• 9月29日
アンパンパン

あいちゃさんのご家庭の年収がいくらで何にいくら使ってお小遣いがいくらでがわからないので、頑張って節約をされてるのか実際に無駄使いしているのかってこともわかりませんし、無理なのか無理じゃないのかもお2人にしかわかりませんが…

頑張っているのに漠然と無理って決めつけられるのはイラっとしますが、文面だけ読むとあいちゃさんの返し「そう」はないかなぁと思います‼︎
ご主人が、
まだまだ甘いよね2人共ね。しっかり貯めよ。
って言ってくれてますし、そしたら
そうだね。お互いに頑張って貯金しよ。
って返せば丸く収まっていたんじゃないのかなぁと思います(^ ^)

• あいちゃ

あいちゃ

私もそこが反省すべき点だなと…。
    うん頑張るわと言えばよかったのですがいろいろありすぎて
    主人に対して反応することが
    もう憂鬱で。それがいけないんですがね、倍になって返ってきたので(笑)

気を付けてみます。

• 9月29日

イラっときました(笑)
節約してね。って何かあいちゃさんが金遣い荒いし無駄遣いばっかりしてるみたいな言い方ですよね😵
ちゃんと寄り添えてる奥さんってなんですか?(笑)
要は自分の思い通りになるかならないかで判断してるだけですよね!
関係ないのにすごく腹が立ちます😭

• あいちゃ

あいちゃ

ほんとそこなんですよね。
    寄り添えてるってお前に言われたかねーわってなってしまい(笑)
    いつもなんでもすべてにおいて私が100%悪いとなるのでほとほと疲れます。

• 9月29日

う〜ん。。最初のコメントから、ムダな返しかな…と正直思いました。
たぶん今はご主人はこれから家族を食べさせていかなきゃいけない不安や、人並みの生活を送りたいと思う気持ちもあると思うので、「最初の節約してね?」というのは一緒に協力しようね!って意味だったと思いますよ。
なので、「頑張ってるけど…もっと頑張るよ!」とかいう返事で良かったのでは??突っかかってる感がすごいです(笑)
もちろん最後の方は旦那さんも大人げないとは思いますけど、原因はハッキリしてるかと(ーー;)
男って面倒くらいですけど、言い方次第なのでもう少し上手に冷静に転がしましょう!

• あいちゃ

あいちゃ

はい、反省すべき点ですよね。
    気を付けてみます。

• 9月29日

え、そう って返してるのはあいちゃさんですよね?
ごめんなさい、どう考えてもあいちゃさんの返信が悪いと思いますが‥。ご主人は普通に節約の話してるのに そう だけ来たら私も腹がたつしイライラしますよ。

• あいちゃ

あいちゃ

そうですね。今後気を付けようと思います。

• 9月29日
mammy000

うちの旦那もそういう系の人です。

何かにつけ、バカだの頭悪いだの、情弱だの言ってきます。

ただ私はもう言い返すのも面倒なので言い返さないです。

必要最低限の連絡は聞いてないとか知らないとか言うのでライン使いますが、会話も最小限にしてます。

前提の話がわからないのでなんとも言えませんが、ニックネームがキングなだけあって王様だと思って接するしかないです。笑

• あいちゃ

あいちゃ

なんなんですかねえこうゆう人種は。
    私がそうと返しさえしなければ
    よかったのは百も承知なんで
    そこは反省しなくてはと思えたのですが
    頭弱すぎてって…(笑)こっちが悪いのはわかってても謝る気失せるのが正直なとこです。謝りましたが。

そうですよね。言い返すだけ無駄な量力使うのでスルーが一番です。

共感できるのですが、日常の会話を最小限のということでしょうか?差し支えなければ伺っても?

なるほど。そうですよね(笑)そう思うようにします。

• 9月29日
  • mammy000

mammy000

ラインでの連絡は、
    ★今日何時くらいに帰ってくるかを聞きます。(これは子供のお風呂と夜ご飯を食べるのかの確認を兼ねてます。)
    ★旦那は泊まりや休日に仕事がある日があるのでそれの確認をします。
    ★子供のことで重要なこと(熱が出たや休みの日に病院やイベントがある連絡、必要な書類の連絡)
    ★帰りに買ってきてほしいものなど。

家での会話は、
    ☆子供についての話と、休みの過ごし方についてが主です。
    後は旦那が話してくることにのるくらい。
    たまに義両親に連絡するのでそのことを伝えたり。

こんな感じです。

• 9月29日
mei

とてもしっかり今後を考えてる旦那様で羨ましい(^_^;)
うちは旦那がお金の話とか嫌いでしっかり聞いてくれないので。

めんどくさいこと言ってるなーと思ったら流すことも大切ですよ。
「そう」と返されたら相手も「話聞いてない」ってなると思います。
2人で頑張ろうって言ってくれてるなら「そうだね、頑張ろう」と返事で返せば終わってたと思います。
心では思ってなくてもLINEは顔見えないし。

• あいちゃ

あいちゃ

そうですね、私もその点を反省します。

• 9月29日
にこ

うーん旦那さんけっこうまともなこと言ってませんか??
あいちゃさんの返しは私も腹立つなぁ。。それにヒートアップした旦那さんも旦那さんだけど。
可愛げない奥さんだなぁと思いましたよm(_ _)m

• あいちゃ

あいちゃ

いえ私は主人がおかしなことを言っているとは思っておらず、そうと返したことは私がいけなかったなと反省し謝罪もしたのですが、頭弱すぎてまで言われる筋合いないかなーということだったんです。
    まぁそういう人間もいますよね。

• 9月29日

私も旦那がお金を使って
私は我慢してるのに
収入は私が働かないから増えないから
支出を減らそうって言ってきて
これ以上なにを減らすの?って言って
分かんないけど←って帰ってくると
いやいや、あんたが使ってるやん✋🏻って
うちもめっちゃ思ってもうシカトします。笑

そう←って返事したくなっちゃうのも
すごい分かります( ; _ ; )⤵︎⤵︎
頭弱すぎる←っていうのは
さすがにひどすぎますよね、、、

• あいちゃ

あいちゃ

すごく同じような感じです。
    それに加えうちは夫婦間でのコミュニケーションがかなり乏しく夫婦どころか友達以下の感覚があるので尚更返答がだめで。頭どーのも言われすぎてもう疲れまして、私ももっと大人になれればいいのですが、だめですね。

• 9月29日
こっとん様

最初の旦那さんの言い方はうちだけかよって思わす文章だなと私も思いました

が!
まだまだ甘いよ2人共ね。って言ってるなら押し付けてるわけでもなく旦那さん自身も自覚あるわけですよね。
それに対してそうって返信は良くなかったと思います
つっかかってるのは旦那さんではなくあいちゃさんだと思いました。

まぁそのあと旦那さんも言い過ぎですが。
小さい時から…とか言わなくていい事まで言われまくってたらこっちが悪くても謝る気になれないですよね。

まぁ、いちいち喧嘩したいのかな?と思うぐらい2人共つっかかってるように見えましたよ。

• あいちゃ

あいちゃ

仰る通りです。こちらにそんなつもりはなくとも文章で伝わらない分特に気を付けなければいけませんよね。

私が言うのもなんですが私もそう思います。

• 9月29日
non

私ももしこういう話をしていてそうってだけ返事がきたらイラッとしちゃうかもしれません( ; ; )すみません、、( ; ; )
でもあいちゃさんも色々ほんとーに頑張ってあるからこそわかりきったことを言われたことにいらっとしちゃったんですよね!!すごくわかります!!!
わたしも産後旦那にずっとつっかかってばかりでしたが徐々に落ち着いてきますよ♡きっと!♡

• あいちゃ

あいちゃ

いえ、いらっと来るのも無理ないです。
    そこは私が反省すべき点ですので。ただ頭どーのまたいわれたのがもう若干きてて(笑) あなた様の仰る通り産後も然りですが元々性格が合わないもあり相性悪いんですね(笑)
    結婚しなきゃよかっただけなんですけどまぁ、しょうがないですね。

• 9月29日
にに

意図的に相手の神経を逆撫でしようとして言葉を選んでるのではというような印象を受けます。
「良いかな?」で終わっても良かったのに、急にですます調を放り込んだあたりで二人の間に一線引いたというか、ケンカふっかけてきたのか?って思われるかもです。
一つひとつの返し方がそういう印象で、あいちゃさんの言葉上はっきりとは喧嘩腰って感じではないんだけど、言われた方はカチンとくるような言い方というか…
とはいえ、最後のたたみかけるような旦那さんの返しはキツ過ぎます。まんまと乗せられて怒っちゃった感じ。頭弱すぎて…とか、わざわざ付けなくていいような台詞ですよね。あんまり頻繁に「お前は頭が弱いから」とか「馬鹿だから」みたいなことを言われるようなら言葉のDVな気がします。対等に言い返せてるなら別ですが…。
というかこんな怖いやりとりが夫婦の会話だなんて鳥肌モノです(꒦ິ⌑꒦ີ)。この時たまたまですか?普段は仲良しなんですよね(꒦ິ⌑꒦ີ)??

• あいちゃ

あいちゃ

急にですます口調を入れるのは元々でしてその点は主人も理解してもらえているのですが、やはり「そう」がよくなかったと…。反省です。

普段はただの同居人という感じです。仲良くもなく悪くもなく。言ってしまえば男友達とのほうが仲良いです。喧嘩し始めるといつもそのようなものです。ない頭で俺に物を言うな、黙って俺の言うことを聞け、お前の分際でよくそんな口が利けるな、いつものことです。いつものことですが、いつものことすぎてもうきついです。

• 9月29日
Cocco

私もそうって連続されたらイラッとしてしまうかなって最初は思ってましたが、あそこまで言われることはないですね‼旦那さんのほうがもっと言葉が悪いですね💦最終的に旦那のほうが悪いと思いますがあいちゃさんの返し方も悪かったと思います。

• あいちゃ

あいちゃ

はい、私も反省すべきだとおもっております。
    ただ素直に悪かったなーとはもう思えません。

• 9月29日

あいちゃさんがイラつくのもわかるし、ご主人の気持ちもわかります〜(꒪꒳꒪;)〜

私がご主人の立場だったら私はもう返信すらしないとおもうので、言葉はキツイけど向き合ってくれてるだけご主人は優しいと感じました( .. )💦

とはいえ、「考えが浅い」とか「頭よわい」とかは言葉の暴力ですよね・・

普段からお互いにこんなかんじの雰囲気なんですか(´・ω・`)??

• あいちゃ

あいちゃ

そうですか? 一語一句につっかかってきて疲れますし、私から言わせてもらえばあなたのようにつっかかれるなら毎日毎日きりがないけど?と喧嘩する度に思って過ごしています。
    返信しないのがまだ平和だと思います。まぁ結局は結果論?ですが…。

普段はただの同居人という感じです。仲良くもなく悪くもなく。ただの友人の感覚です。
    喧嘩し始め、私が主人の言うことを論破、自分の気持ちを伝えたり、別の意見を出すと決まってこのように言われます。
    私の意見はまぁ関係ないんですよね、いつどんなときでも。

ばかにされすぎてもう疲れました☺

• 9月29日
あやまま

どっちもどっちですね。

• あいちゃ

あいちゃ

仰る通り!ごもっともですね。

• 9月29日
  • あやまま

あやまま

まずは自分がつっかからないことから始めてみてはいかがですか?>_<

• 9月29日